Рыбные зразы с печенью трески
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежные, сочные, с полезной начинкой из печени трески… такие рыбные зразы понравятся и маленьким детям, и взрослым дегустаторам. Рекомендую вам разнообразить меню и приготовить такие рыбные зразы.
Описание приготовления:
Как гласит Википедия: "Печень трески является источником рыбьего жира и вследствие этого имеет очень высокую степень жирности (более 60 %). Одновременно она в значительном количестве содержит ряд важных для организма человека веществ, в том числе витамин А, витамин D, витамин E, ненасыщенные жирные кислоты, фолиевую кислоту, белки, йод."Но просто так печень трески не принято есть. Ее можно использовать для салатов, бутербродов и паштетов.
А я с удовольствием расскажу и покажу, как быстро и легко приготовить рыбные зразы с печенью трески.
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука (мелкий)
- Масло сливочное 20 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Печень трески 125 Грамм
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Сухари панировочные 5 Ст. ложек
- Рыба белая 400 Грамм
Количество порций 6
Как приготовить "Рыбные зразы с печенью трески"
С кусочков рыбы снимите кожу, удалите косточки, полейте лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу, лук, измельчите все в блендере до однородности. Добавьте яйцо и замесите фарш.
Положите на ладонь 1 ст. л. фарша, в центр — печень трески (1 ч.л.). Сформируйте зразу. Обваляйте каждую зразу в панировочных сухарях.
На сковороде разогрейте масло, оставшееся с печени трески и сливочное масло. Обжарьте зразы с двух сторон по 4 минуты.
Оценить рецепт Рыбные зразы с печенью трески
5.0 6
Рекомендуем рецепты:
Горбуша в грибном соусе
Креветки под коньяком
Корзиночки с семгой
Постные котлеты из шпината и креветок
Банкетные котлеты
Горбуша в грибном соусе
Креветки под коньяком
Корзиночки с семгой
Постные котлеты из шпината и креветок
Банкетные котлеты
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Светлана 02.01.2020 19:55
Вкусные котлетки! С соленым сюрпризом внутри Нам пришлись по вкусу, а значит будем готовить!
Glorija 15.09.2018 08:20
Очень вкусные зразы, с гарниром вообще супер! Всем советую, кто хочет разнообразить рыбные котлеты) Очень нежные с солененьким сюрпризом внутри, необычное сочетание
Ира 24.07.2018 05:40
Бесподобные зразы Настолько сочные и вкусные, очень интересный вкус получился с печенью! Спасибо за рецепт!
Зразы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ