Профитроли со сметанным кремом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Профитроли со сметанным кремом — это очень вкусные, нежные и воздушные пирожные. Их можно приготовить в качестве праздничного угощения на десерт. Они небольшого размера, поэтому подойдут для фуршета.
Описание приготовления:
Для наполнения таких пирожных можно использовать не только сметанный крем, но и заварной или крем из взбитых сливок. Хранить готовые пирожные рекомендуется в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 4 Штуки
- Мука 170 Грамм
- Молоко 320 Грамм
- Сливочное масло 170 Грамм
- Сметана 500 Грамм
- Сахарная пудра 4-5 Ст. ложек
Количество порций 50
Калорийность
313 ккал
Калорийность
5 г
Белки
26 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Профитроли со сметанным кремом"
В антипригарной кастрюле соедините молоко и сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Дождитесь, чтобы масло полностью растаяло и соединилось с горячим молоком.
Затем резко всыпьте всю муку и быстро перемешайте, чтобы она заварилась. Тесто соберется в комок. Немного подержите его на огне, активно мешая, чтобы испарилась лишняя жидкость. Тесто остудите до теплого состояния.
Противень для выпечки застелите кондитерской бумагой. С помощью мешка для крема отсадите немного теста по всему противню, оставляя промежутки. Поставьте противень в духовку разогретую до 190 градусов на 30 минут.
Для приготовления крема возьмите жирную сметану и сахарную пудру. Жирность должна быть не менее 30%, для того, чтобы она взбилась в крем. Можно взять домашнюю сметану.
Оценить рецепт Профитроли со сметанным кремом
5.0 3
Рекомендуем рецепты:
Закуска на чипсах "Гости на пороге"
Творожное суфле со сливами
Соус из сметаны и майонеза
Блинчики со сгущенкой
Оладьи с грушей и яблоком
Закуска на чипсах "Гости на пороге"
Творожное суфле со сливами
Соус из сметаны и майонеза
Блинчики со сгущенкой
Оладьи с грушей и яблоком
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Профитроли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ