Постные пирожки с капустой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постные пирожки с капустой - классические русские пирожки, которые принято готовить во время поста, хотя в принципе можно с успехом готовить и круглый год. Рецепт предельно простой, стоит попробовать.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию до безумия простой рецепт постных пирожков с капустой. Ну, как простой - понятное дело, что приготовление пирожков - это процедура достаточно муторная и трудоемкая, однако конкретно этот рецепт действительно очень прост по сравнению с другими. Готовить постные пирожки с капустой меня научила моя мама, ее - моя бабушка (ее мама), так что рецепт можно называть традиционным - ведь он передается из поколения в поколение. В целом, это очень хорошие, годные пирожки для поста, хотя лично я их готовлю не только в пост, но и вообще круглый год.Состав / Ингредиенты:
- Мука 600 Грамм
- Масло подсолнечное 1/2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 120 Грамм
- Вода тёплая 1 Стакан
- Дрожжи быстродействующие 5 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Капуста 1 Штука
- Специи - По вкусу
Количество порций 6
Как приготовить "Постные пирожки с капустой"
В миске смешиваем муку и сухие дрожжи. В отдельной емкости смешиваем теплую воду, половину масла, соль и сахар.
Когда вся жидкая смесь будет добавлена к сухой, добавляем оставшееся растительное масло и хорошенько замешиваем тесто руками.
Морковь натираем на средней терке, капусту мелко шинкуем. Разогреваем в сотейнике немного масла, пару минут поджариваем в нем морковь.
Добавляем капусту и специи, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим под крышкой до мягкости овощей.
Когда начинка остынет, а тесто поднимется, лепим пирожки: тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на кусочки одинакового размера, каждый кусочек раскатываем в лепешку, в центр лепешки кладем немного начинки, защипываем края и формируем, таким образом, пирожок. Пирожки швом вниз выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем до готовности при температуре 190 градусов (время запекания сильно зависит от величины пирожков и духовки, так что ориентируйтесь по внешнему виду пирожков - когда хорошо зарумянятся, можно доставать).
Оценить рецепт Постные пирожки с капустой
4.2 80
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пангасиус в духовке под сыром
Творожно-ягодный пудинг
Сухарница
Аджика (классический рецепт)
Песочный торт с белковым кремом
Пангасиус в духовке под сыром
Творожно-ягодный пудинг
Сухарница
Аджика (классический рецепт)
Песочный торт с белковым кремом
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Елена 11.05.2017 19:28
Обалденные пирожки получились, муж смел за раз половину, ворая не влезла) очень вкусно
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ