Подлива к котлетам
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочные и ароматные котлетки, да с любимым гарниром, что может быть вкусней этого блюда. А если добавить к котлеткам еще и вкусную подливу, то обычный ужин превратится в настоящий праздник души и тела.
Описание приготовления:
Я думаю, что практически все очень любят котлеты и готовят их довольно часто, ну а если вы хотите сделать вкус любимого блуда ярче и насыщенней, я расскажу вам, как приготовить подливу к котлетам. Такое незначительное дополнение не только улучшит вкус любых котлет, но и спасет вас в ситуации, если они получились немного суховатыми. Есть очень много различных вариантов подлив, но здесь я предлагаю вас свой любимый классической рецепт подливы к котлетам, в котором мы используем томатную пасту и репчатый лук в качестве основных ингредиентов, ну а специи можете подобрать на свой вкус.Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 40 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лавровый лист 1 Штука
- Вода горячая 1 Стакан
- Сахар 1 Щепотка
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций 1
Калорийность
121 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Подлива к котлетам"
Для начала нам, конечно же, следует пожарить котлеты. Перекладываем их пока в миску и накрываем тарелкой, чтобы они не остыли, потому что сковороду, на которой они жарились, нам пригодится.
Итак, нагреваем жир, полученный после обжарки котлет, выкладываем в него нарезанный кубиками репчатый лук, жарим лук до золотистого цвета.
Теперь выкладываем томатную пасту и добавляем любые специи по вкусу, я обычно кладу молотый черный перец и смесь сушеных трав.
Выливаем на сковороду стакан горячей воды, перемешиваем все и смотрим, чтобы не было комочков. Солим подливу, добавляем в нее лавровый лист и тушим 10 минут на медленном огне.
Перед самым выключением добавляем чеснок и, если есть, свежую зелень, перемешиваем все и выключаем огонь.
Оценить рецепт Подлива к котлетам
5.0 257
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует 1:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
почемучка 18.10.2021 10:20
Ну что я могу сказать. сделала подливу такую и вымакала ее хлебушком а котлеты на обед так и не сьела спасибо что напомнили мне любимую подливку с детства. мама всегда ее делала и даже без котлет, просто к каше
Елена Малькова (Репина) 22.05.2016 10:12
Я в такую подливу, чаще добавляю крахмал, вместо муки, тогда она будет более блестящей и эластичней, предварительно распустив его в воде.
Евгений W 16.03.2016 20:12
а когда класть песок сахарный?
Елена Малькова (Репина) 22.05.2016 10:14
Обычно я, обжаривая лук, сначала солю его, а потом добавляю щепотку сахара, а затем уже все остальное по вкусу.
Андрей Куташов 12.03.2016 10:34
можно вроде бы вместо том пасты помидорку? или я ошибаюсь?
Dashuta 14.03.2016 11:50
помидорку можно, но тогда ее надо превратить в пасту) Если кусочками нарежете, то она просто обжариться и не даст такого аппетитного цвета ;)
Подлива - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ