Маринованный карп
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочную маринованную рыбу можно приготовить и в домашних условиях, если у вас есть под рукой филе карпа или сазана. Вам потребуется примерно 2-3 дня, чтобы подать аппетитное блюдо на обед или ужин.
Описание приготовления:
Аппетитную и ароматную маринованную рыбу можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Закуска прекрасно хранится в холодильнике около недели, хотя никогда не доживает до окончательного срока - ее съедают вместе с отварной картошкой или как самостоятельную закуску под рюмочку беленькой!Состав / Ингредиенты:
- Зерна горчицы 1 Чайная ложка
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Лавровый лист 5 Штук
- Уксус 6% 3 Ст. ложки
- Перец черный горошек 10-15 Штук
- Филе карпа 350 Грамм
Количество порций 3
Как приготовить "Маринованный карп"
Подготовьте указанные ингредиенты. Свежего карпа выпотрошите, промойте, очистите от чешуи и отфилеруйте.
Смешайте соль и сахар, обмажьте этой смесью филе карпа с обеих сторон и выложите на тарелку. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на сутки, максимум - на двое. Каждый день переворачивайте филе на другую сторону для равномерной просолки.
Спустя указанное время из рыбы выделится жидкость, филе "втянет" в себя столько соли, сколько потребуется. Промойте его от специй.
Нарежьте на части и выложите в глубокую емкость. Всыпьте горошины черного перца, зерна горчицы и лавровые листья. Влейте уксус и растительное масло. С небольшим нажимом перемешайте содержимое емкости и поместите в холодильник еще на сутки.
Оценить рецепт Маринованный карп
3.9 11
Рекомендуем рецепты:
Запеченная семга с имбирем и зеленым луком
Запеченные филе лосося Дижон
Рыба на гриле целиком
Креветки в воке
Спинка трески
Запеченная семга с имбирем и зеленым луком
Запеченные филе лосося Дижон
Рыба на гриле целиком
Креветки в воке
Спинка трески
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ