Котлеты из судака
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Котлеты из судака - одни из самых вкусных рыбных котлет, что мне доводилось пробовать. Очень нежные, мягкие и сочные, котлеты из судака в нашей семье любят все - и взрослые, и дети.
Описание приготовления:
Наш сосед по лестничной площадке - знатный рыбак, поэтому нет-нет да и угощает нас свежим уловом. Довольно часто он таскает к нам судака. В поисках подходящего рецепта приготовления судака я наткнулась на этот, попробовала - получилось очень вкусно. Так что если перед вами стоит аналогичная задача, приготовить судака, то рекомендую вооружиться этим рецептом и попробовать приготовить котлеты из судака.Желаю удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Судак 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Сало свиное 50 Грамм
- Булка 1 Штука
- Перец молотый черный - По вкусу
- Соль - По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
238 ккал
Калорийность
4 г
Белки
23 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты из судака"
Рыбу для начала хорошенько промоем. У меня на фото - судак и язь, однако в оригинальном рецепте должен быть только судак.
Рыбу потрошим, освобождаем от хребта и косточек. Используем только филейную часть. Хотя, совсем тоненькие косточки можно оставлять - все равно потом перемелем.
Сало и филе рыбы пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш солим, перчим, добавляем в него размоченную в воде булку и одно яйцо. Все хорошенько перемешиваем - это и есть наш фарш для котлет.
Оценить рецепт Котлеты из судака
4.1 93
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Прозрачный рыбный суп
Салат "Мимоза" классический
Оладьи из щучьей икры
Филе морского окуня с грибами
Форель, запеченная в ароматной корочке
Прозрачный рыбный суп
Салат "Мимоза" классический
Оладьи из щучьей икры
Филе морского окуня с грибами
Форель, запеченная в ароматной корочке
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
[email protected] 08.12.2014 23:41
Да, чуть не забыл, еще пропускаю морковку через мясорубку. Примерно 1 средняя штучка на 1 кг рыбы.
[email protected] 08.12.2014 23:39
В роли панировки рекомендую манку, она дает прекрасную корочку и прощает температурное невнимание. Во время поста нельзя добавлять ни яйцо, ни сало / хотя рецепт идеален /, рекомендую добавить жирную / например красную рыбу, немного / и уверяю, что будет очень вкусно и без сала с яйцом.
Юля 21.04.2013 14:11
А лук куда делся из рецепта?! Обычно его мелко рубят и обжаривают, и пропускают через мясорубку вместе с фаршем....
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ