Клецки из капусты



Приготовил :  
15.05.2019
Время приготовления:40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Клецки из капусты - блюдо очень нежное, воздушное и вкусное. Настоятельно советую его приготовить. Эти клецки очень похожи на ленивые вареники с капустой.

Описание приготовления:

Клецки из капусты готовятся очень просто и быстро. Это не только отличный гарнир к мясу, рыбе, птице, но и прекрасное самостоятельное блюдо, вкусное и сытное. Сложного в их приготовлении ничего нет. Следуйте рецепту и все получится.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 50 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Капуста белокочанная 150 Грамм
  • Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций 2

Калорийность

128 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Клецки из капусты"

Клецки из капусты - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Клецки из капусты - фото шаг 2
В миску вбейте яйцо.
Клецки из капусты - фото шаг 3
Добавьте соль и взбейте.
Клецки из капусты - фото шаг 4
Добавьте молоко.
Клецки из капусты - фото шаг 5
Капусту мелко нарежьте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту, немного посолите.
Клецки из капусты - фото шаг 6
Варите капусту до мягкости. После воду слейте.
Клецки из капусты - фото шаг 7
Вареную капусту взбейте блендером до консистенции пюре. Добавьте в мисочку с яйцом и молоком.
Клецки из капусты - фото шаг 8
Постепенно всыпьте муку, постоянно перемешивая.
Клецки из капусты - фото шаг 9
Замесите тесто. По консистенции, как на густые оладьи.
Клецки из капусты - фото шаг 10
В кастрюле вскипятите воду, немного посолите и с помощью чайной ложки выложите тесто в кипящую воду. Как только клецки всплывут, варите их еще 3-4 минуты и доставайте из кастрюли.
Клецки из капусты - фото шаг 11
Клецки из капусты готовы. Подавайте к столу со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Клецки из капусты
5.0 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Клецки из капусты"
Видео рецепт Клецки из капусты

Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика