Кетчуп из томатной пасты
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не хотите покупать готовый кетчуп, можете приготовить его самостоятельно в домашних условиях из самой обыкновенной томатной пасты. Получится полезный и вкусный соус, не хуже магазинного.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить кетчуп из томатной пасты, обязательно прочтите этот рецепт. Это просто отличный вариант соуса к любым мясным блюдам! Хорошо он сочетается с кашами, пастой и картофелем.Состав / Ингредиенты:
- Томатная паста 100 Грамм
- Смесь сушеных трав, лавровый лист, чеснок, перец черный По вкусу
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Горчица 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Кипяток 50 Миллилитров
Количество порций 20
Калорийность
110 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Кетчуп из томатной пасты"
Кетчуп из томатной пасты получается очень ароматным и полезным. Вы знаете, какие именно ингредиенты в него входят, поэтому сможете давать его детям, не опасаясь, что он навредит их здоровью.
Возьмите небольшую стеклянную емкость, например — стакан или пиалку. В нее поместите томатную пасту. Она должна быть без добавок. Туда же всыпьте сахар, соль, добавьте горчицу.
В отдельной посуде (к примеру — в эмалированой маленькой кастрюльке) приготовьте настой из трав. Для этого все специи тщательно измельчите пестиком, чеснок пропустите через пресс. Положите все ингредиенты в кастрюльку, залейте кипятком. Накройте крышкой и дайте постоять пять минут.
Оценить рецепт Кетчуп из томатной пасты
3.7 28
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует 1:
Прикрепить фото Отправить
Кетчуп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ