Карпаччо из говяжьей вырезки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Карпаччо из говяжьей вырезки можно назвать поистине изысканным блюдом. Тонкие ломтики нежного мяса смогут украсить любой праздничный стол. Главное — правильно приготовить и подать блюдо.
Описание приготовления:
Если вы хотите знать, как приготовить карпаччо из говяжьей вырезки, то прочтите этот рецепт. Вам определенно понравится свежий вкус этого блюда. Необычные сочетания продуктов сделают его просто незабываемым.Состав / Ингредиенты:
- Говядина мраморная (желательно вырезка) 500 Грамм
- Масло оливковое 1/2 Стакана
- Малина свежая 1/2 Стакана (можно брать замороженную)
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль морская (желательно гималайская) 2 Щепотки
- Багет луковый или с травами 100 Грамм
- Руккола 1/2 Пучка
- Соус "песто" 4 Чайных ложки
- Бальзамический крем 4 Чайных ложки
Количество порций 4
Как приготовить "Карпаччо из говяжьей вырезки"
Багет отправьте в морозилку. Когда он замерзнет, нарежьте его на максимально тонкие ломтики. Это удобнее делать при помощи слайсера, но можно и обычным острым ножом. Помимо багета вы можете взять кусочки лаваша. Выложите хлеб на противень и при температуре сто двадцать градусов сушите его в духовке полчаса.
Говяжью вырезку вымойте и промокните бумажными салфетками, чтобы мясо было сухим. При необходимости зачистите мясо от ненужных пленок и жилок. Нарежьте его на тонкие ломтики поперек волокон очень острым ножом.
Кусочки мяса оберните пищевой пленкой или же просто поместите в файлик формата А4. Отбейте говяжью вырезку лопаткой до полупрозрачного состояния. Благодаря пищевой пленке мясо останется целым и не разлезется.
В чашу блендера влейте оливковое масло, положите малинку, соль и выдавите лимонный сок. Если в лимоне есть косточки, следите, чтоб они не попали в чашу. Хорошенько все взбейте при помощи погружного блендера.
Оценить рецепт Карпаччо из говяжьей вырезки
5.0 4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Холодец с курицей
Запеченные в беконе креветки
Ленивые голубцы по-питерски
Тушеный картофель со свининой
Голубцы из болгарского перца
Холодец с курицей
Запеченные в беконе креветки
Ленивые голубцы по-питерски
Тушеный картофель со свининой
Голубцы из болгарского перца
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Карпаччо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ