Грушевое повидло
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грушевое повидло — замечательная заготовка из груш на зиму! Готовится просто и вкус груш отлично сохраняется. Повидло получается очень ароматным, сладким и вкусным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грушевое повидло. Груши можно использовать любого сорта, можно даже слегка помятые. Если хотите получить более нежную консистенцию повидла, то предварительно очистите груши от кожуры. Повидло отлично подойдет для сладкой выпечки в качестве начинки или дополнением к блинчикам, оладьям или сырникам.Состав / Ингредиенты:
- Груши 500 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
Количество порций 4
Калорийность
161 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Грушевое повидло"
Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и увариваете грушевое пюре на медленном огне, пока не выпарится лишняя жидкость. Периодически помешивайте, чтобы ко дну ничего не прилипало.
Разложите грушевое повидло по чистым стерилизованным баночкам, плотно укупорьте. Заверните в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Грушевое повидло
4.9 8
Рекомендуем рецепты:
Салат из абрикосов с помидорами
Постный мармелад
Булгур со свининой
Рулет из индейки с яблоком
Пирог с яблоками и орехами
Салат из абрикосов с помидорами
Постный мармелад
Булгур со свининой
Рулет из индейки с яблоком
Пирог с яблоками и орехами
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Повидло - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ