Повидло из груш и яблок
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон богатого урожая на яблоки и груши советую, помимо привычных рецептов консервации, приготовить повидло. При этом, соединить оба фрукта и вспомнить чудесный вкус из детства.
Описание приготовления:
В ингредиентах рецепта сразу указываю яблочное и грушевое пюре, а не цельные фрукты. Так легче измерить и запомнить: всего берем по полкило.Повидло из груш и яблок вы приготовите за полтора час , а наслаждаться им сможете аж до весны!
Как приготовить повидло из груш и яблок?
1. Яблоки и груши промойте, очистите от сердцевины и поврежденных мест. При желании, можете снять кожицу. Порежьте дольками.
2. Очищенные и порезанные яблоки и груши пропустите через мясорубку.
3. Полученное пюре взвесьте. По рецепту у нас должно выйти килограмм яблочно-грушевого пюре. Если вышло больше или меньше, рассчитайте необходимое количество сахара по пропорции: на объем пюре идет вдвое меньший объем сахара.
4. Пюре выложите в кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите до загустения. Постоянно помешивайте.
5. После того, как пюре загустеет, добавьте сахар и сок одного лимона. Перемешайте. Варите до готовности.
6. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам. При желании подсушите повидло при небольшой температуре в духовке. Закройте простерилизованными крышками. Повидло готово!
Повидло из груш и яблок вкусно просто намазывать на белый хлеб. Можно также его добавлять в выпечку в качестве начинки.
Приятного аппетита!
Храните повидло в темном прохладном месте.
Состав / Ингредиенты:
- Яблочное пюре 500 Грамм
- Грушевое пюре 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Лимон 1 Штука (Надо выжать сок)
Количество порций 5
Калорийность
157 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
39 г
Углеводы
Оценить рецепт Повидло из груш и яблок
4.4 35
Рекомендуем рецепты:
Яблочный кекс на кефире
Компот из яблок, груш и алычи
Салат "Мужской каприз" с яблоками
Булочки с черносливом
Десерт из консервированных персиков
Яблочный кекс на кефире
Компот из яблок, груш и алычи
Салат "Мужской каприз" с яблоками
Булочки с черносливом
Десерт из консервированных персиков
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Olechka.egorova 01.10.2017 12:36
Очень хороший рецепт! Не пропали и яблоки и груши! Желе тоже хорошо но все таки добавление желатина меня смущает ....а на вкус повидло удивило! Очень интересный- кисло-сладкий! Пятерку за рецепт!
Повидло - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ