Фисташковые эклеры
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что может быть лучше эклеров? Лучше эклеров могут быть только фисташковые эклеры. Расскажу как их приготовить, это не так уж и сложно. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Приготовить фисташковые эклеры не сложнее, чем обычные классические. Если нет в распоряжении готовой фисташковой пасты — это не проблема, как ее приготовить я расскажу. Из указанного количества ингредиентов получается 10 эклеров.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Миллилитров
- Масло сливочное 90 Грамм (50 грамм — в тесто, 40 грамм — в крем)
- Яйца 5 Штук (3 яйца — в тесто, 2 яичных желтка — в крем)
- Миндаль 15 Грамм (очищенный, для пасты)
- Фисташки 50 Грамм (очищенные, для пасты)
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 70 Грамм
- Сахар 25 Грамм (для пасты)
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Сахарная пудра 1,5 Ст. ложки (для пасты)
- Вода 90 Миллилитров
- Вода 1 Ст. ложка (для пасты)
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 20 Грамм
- Пищевой краситель зелёный 1 Капля (краситель добавляйте на кончике зубочистки, этого будет достаточно, если нет зеленого красителя, можно смешать синий и желтый)
Количество порций 10
Калорийность
250 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Фисташковые эклеры"
До начала готовки эклеров, приготовьте фисташковую пасту, если у вас нет готовой. Нам понадобятся: фисташки, миндаль, сахарная пудра, сахар и вода.
Измельчите в блендере фисташки и миндаль. Если хотите пасту более "тонкой" структуры, то измельчите не в блендере, а в кофемолке.
Влейте в сотейник воду, всыпьте сахар, нагрейте до кипения и растворения сахара. Мешать не следует, только встряхивать.
Выпекайте заготовки для эклеров при температуре 200-220 градусов в течение 10 минут, затем еще 25 минут при температуре 180 градусов.
Пока выпекаются эклеры, займитесь подготовкой крема. Для этого смешайте яичные желтки, сахар и крахмал. Молоко влейте в сотейник и нагрейте до 80 градусов.
Влейте горячее молоко к яичным желткам, смешайте, и снова перелейте всю массу в сотейник. Поставьте сотейник на огонь и при помешивании нагрейте до загустения.
В испеченных заготовках для эклеров для заполнения их кремом, сделайте боковые надрезы или проколы с нижней части.
В охлажденный заварной крем раскрошите фисташковую пасту, добавьте 40 грамм сливочного масла комнатной температуры, взбейте.
Для приготовления глазури влейте 2 ст. ложки лимонного сока в сахарную глазурь, размешайте. Глазурь должна быть достаточно густой, но такой, чтобы с ней можно было работать. При необходимости регулируйте количество лимонного сока.
Совет от повара:
Фисташковую пасту можно использовать готовую, ее понадобится 20-30 грамм.Оценить рецепт Фисташковые эклеры
5.0 3
Рекомендуем рецепты:
Сахарное тесто
Рулет бисквитный с кремом
Банановые маффины с миндалём
"Норка крота"
Блины классические тонкие
Сахарное тесто
Рулет бисквитный с кремом
Банановые маффины с миндалём
"Норка крота"
Блины классические тонкие
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Эклеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ