Эклеры с кремом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эклеры - это очень вкусные, нежные и воздушные пирожные. Они достойны того, чтобы занять почетное место на праздничном столе. Делюсь с вами рецептом их приготовления!
Описание приготовления:
Я очень люблю эклеры с таким кремом. Готовлю его всегда не на муке, а на крахмале. Так он получается более нежный и воздушный. По желанию, вместо шоколада можно просто посыпать их сахарной пудрой.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1,6 Литра (100 мл в тесто, 1,5 л в крем)
- Вода 100 Миллилитров
- Сахар 400 Грамм
- Яйцо 8 Штук (5 шт в тесто, 3 шт в крем)
- Сливочное масло 200 Грамм (100г в тесто, 100 г в крем)
- Мука 200 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
- Ванилин 1/5 Чайных ложки
- Крахмал 150 Грамм
Количество порций 3
Калорийность
343 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Эклеры с кремом"
В кипящую смесь всыпьте быстро 200 г муки и активно перемешайте лопаткой, чтобы мука сразу вся заварилась. Вся масса должна свернуться в комок. Остудите до теплого состояния.
Вмешайте по одному 5 яиц, чтобы массы стала блестящей и слегка тягучей. Отсадите с помощью кондитерского мешка эклеры на противень. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и готовьте эклеры до насыщенного румяного цвета.
Отдельно взбейте крахмал, яйца и ванилин. Немного влейте молока из 1,5 л , которые греются. Затем смешайте обе смеси, чтобы не было комочков. Поставьте на маленький огонь и доведите крем до загустения. Готовый крем остудите.
Оценить рецепт Эклеры с кремом
5.0 2
Рекомендуем рецепты:
Пирог дрожжевой ягодный
Аппетитная яблочная "Шарлотка"
Постная коврижка с яблоками
Торт "Цыпленок"
Дрожжевой пирог с курицей и картошкой
Пирог дрожжевой ягодный
Аппетитная яблочная "Шарлотка"
Постная коврижка с яблоками
Торт "Цыпленок"
Дрожжевой пирог с курицей и картошкой
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Эклеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ