Малиновые эклеры
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Воздушное заварное тесто с начинкой из нежного творожного крема со свежей малиной… Такие пирожные придутся по вкусу любому гурману! Между тем, в приготовлении этих восхитительных пирожных нет ничего слишком сложного.
Описание приготовления:
Нежное тесто и воздушный крем с едва уловимой малиной... Это очень вкусно! Творожный крем отлично сочетается с любыми ягодами и почти со всеми фруктами. Подберите свое сочетание идеальных эклеров!Состав / Ингредиенты:
- Малина свежая 1 Стакан
- Молоко 100 Миллилитров
- Творог 350 Грамм (жирностью от 9% и выше)
- Масло сливочное 150 Грамм (Тесто: все продукты ниже)
- Яйца 5 Штук (категории 1С)
- Сливки 200 Миллилитров (33-35 % жирности)
- Сгущенное молоко 150 Миллилитров (Начинка: все продукты ниже)
- Мука пшеничная высший сорт 250 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций 20
Как приготовить "Малиновые эклеры"
Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Нагрейте воду с молоком, добавьте сахар, соль и масло. Доведите до кипения и растворения масла.
Всыпьте просеянную муку и активно мешая, заварите тесто. Держите тесто на огне, помешивая, пока на дне кастрюли не начнет образовываться подсохшая корочка.
Дайте тесту чуть остыть и введите по одному яйца, тщательно вымешивая каждое до полной однородности.
Выложите тесто в кулинарный мешок и отсадите небольшие колбаски. Выпекайте минут 35-40, в середине выпечки снизьте температуру до 180 градусов. Не открывайте духовку первые 20-25 минут. Готовые эклеры остудите в духовке с приоткрытой дверцей до теплого состояния, затем окончательно остудите на решетке.
Для крема протрите творог через сито. Добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте. Добавьте взбитые в пышную пену сливки и малину, оставив немного ягод на украшение. Легко вымешайте крем до однородности, стараясь не осадить сливки. Разрежьте эклеры вдоль и начините кремом. Можно воспользоваться кондитерским мешком.
Оценить рецепт Малиновые эклеры
5.0 1
Рекомендуем рецепты:
Пирог с вареной сгущенкой
Торт "Карпаты"
Заливной пирог с лососем
Песочное печенье с творогом
Тесто на кексы
Пирог с вареной сгущенкой
Торт "Карпаты"
Заливной пирог с лососем
Песочное печенье с творогом
Тесто на кексы
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Эклеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ