Багет с луком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень часто хозяйки не хотят заморачиваться с выпечкой хлеба, а очень зря! Такой багет с луком в домашних условиях готовится просто, а по вкусу получается просто божественный, лучше покупного.
Описание приготовления:
Такой простой рецепт багета с луком понравится и вам, как повару (ведь готовится просто и особых умений не требует), так и вашим близким и домашним, как гурманам (потому что аромат такого багета просто-таки сбивает с ног). Так что теперь и вы знаете, как сделать багет с луком, - попробуйте воплотить!Состав / Ингредиенты:
- Вода 200 Миллилитров
- Мука 2.5 Стакана
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Лук 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 0.5 Чайных ложки
Количество порций 4
Как приготовить "Багет с луком"
1. Делаем опару. Смешиваем дрожжи, 2 ст. л. муки и сахар. Разводим в теплой воде. Накроем крышкой и ждем, пока не "забродит".
3. Смешиваем просеянную муку (я брала половину обычной, половину овсяной) с солью и луком. Добавим еще 100 мл воды, смешиваем с готовой опарой.
4. Тесто тщательно вымешиваем. Должно выйти эластичное, но немного липкое тесто. Оставим в теплом месте подходить.
6. Из этой лепешки формируем будущий багет - делаем косичку, рулетик или колбаску - у кого что получится.
7. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания. Багеты можно смазать маслом, оставшимся после жарки лука.
Оценить рецепт Багет с луком
5.0 10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Морковные оладьи
Бисквит "Буше"
Печенье "Сердечки" в вафельнице
Салат из фасоли с морковью и луком
Салат "Мао Дзе Дун"
Морковные оладьи
Бисквит "Буше"
Печенье "Сердечки" в вафельнице
Салат из фасоли с морковью и луком
Салат "Мао Дзе Дун"
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Svetlana Pokopchuk 28.01.2020 12:22
Очень легко, получилось безумно вкусно. Спасибо за прекрасный рецепт
SHERy 10.05.2016 21:10
Отличный вариант! Делала без лука, но добавила семечки ( подсолнечник), сверху присыпала "итальянскими травами" - получилось просто грандиозно! Мороки минимум. Спасибо!
Багет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ