Аджика "Пальчики оближешь"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы разнообразить привычную пищу, многие хозяйки готовят острые и неострые соусы. Особенной популярностью во многих семьях пользуется аджика, приготовленная по классическим рецептам.
Описание приготовления:
Вариантов приготовления этого чудесного соуса-закуски очень много. И по каждому рецепту аджика получается особенной, с неповторимым ярким и острым вкусом. Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить аджику "Пальчики оближешь" по моему рецепту. В сезон свежих и полных витаминов овощей нужно обязательно сделать этот соус. Аджика по этому рецепту не проходит термическую обработку, и в ней сохраняется много витаминов и микроэлементов. Приготовить её очень просто: подготовьте все необходимые продукты, пропустите овощи через мясорубку, заправьте уксусом, подсолнечным маслом, посолите, подсластите — и аджика готова. И никаких лишних хлопот. Храните готовую аджику в холодильнике и наслаждайтесь необыкновенным вкусом долгое время. Такой соус хорошо подойдет к шашлыку и ко многим жареным блюдам.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 4 Штуки
- Чеснок 1 Штука (головка)
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Стакана
- Масло подсолнечное 150 Грамм
- Уксус 9% 150 Миллилитров
- Перец сладкий 10 Штук
- Перец жгучий 1 Штука
Количество порций 8
Как приготовить "Аджика "Пальчики оближешь""
Болгарский перец разрежьте на четыре части, удалите у него семена и плодоножки. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
Помидоры на пару минут опустите в кипящую воду, а затем обдайте холодной. Снимите кожицу, а потом тоже измельчите в мясорубке. С горького перца удалите семена, мелко нарубите перчик. Чеснок пропустите через пресс и добавьте ко всем ингредиентам. Хорошо перемешайте.
Оценить рецепт Аджика "Пальчики оближешь"
4.5 11
Рекомендуем рецепты:
Пельмени с мясом, капустой и салом
Салат легкий и вкусный в тарталетках
Тушеная брюссельская капуста с вином и луком
Фатир с луком
Кабачковая икра "Царевна"
Пельмени с мясом, капустой и салом
Салат легкий и вкусный в тарталетках
Тушеная брюссельская капуста с вином и луком
Фатир с луком
Кабачковая икра "Царевна"
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Pavlina93 14.12.2017 14:40
Аджика вкусная, ароматная. Но, для себя я никогда так много уксуса не добавляю, конечно, это дело вкуса и времени хранения, но если хранить ее недолго в холодильнике, тогда его можно совсем убрать.
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ