Зефир по-домашнему
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления зефира по-домашнему. Зефир в домашних условиях приготовить совсем несложно.
Описание приготовления:
Самое главное в приготовлении зефира в домашних условиях – предельно точно соблюдать стадии приготовления и пропорции. Получается зефир нежным и очень вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 4 Стакана
- Вода 100 Миллилитров
- Желатин 10 Грамм
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
- Сода По вкусу (на кончике ножа)
- Ароматизатор, краситель По вкусу
Количество порций 6
Как приготовить "Зефир по-домашнему"
1. Чтобы желатин набух, замочим его в холодной воде (делаем это заранее). В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воды и доводим до кипения. Добавляем при желании пищевых красителей и ароматизаторов. Когда сироп закипит, варим три минуты и добавляем желатин. Снимаем с огня и хорошенько перемешиваем.
2. Минут пять миксером взбиваем еще горячую смесь. Затем минут пять смеси даем отдохнуть. Затем снова немного взбиваем.
3. Добавляем в смесь лимонной кислоты и соду. Минут десять взбиваем еще. Масса должна стать густой, а ее объем должен заметно увеличиться.
4. На силиконовую или стеклянную поверхность с помощью ложки или шприца выкладываем предварительно охлажденную массу, масса получается довольно липкой. Оставляем заготовки, при комнатной температуре, на целую ночь.
Оценить рецепт Зефир по-домашнему
4.5 117
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует 1:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Жанна Совкова 22.02.2020 19:34
Основа зефира делается из яблочного пюре ( базовый) , агар-агар, белки обязательно
Елена 27.09.2017 10:12
Хороший рецепт! Долго его искала. Еще в советские времена такой делали)) все прикрасно получается и очень вкусно!!!! Семью порадовало))) Спасибо!!!!
Гость 05.12.2014 06:00
Белок должен быть в зефире .рецепт какой-то левый
Ирина 05.12.2014 12:28
Ваше дело не верить, зефир действительно получился вкусный по данному рецепту, БЕЗ БЕЛКА.
Irina 05.10.2016 19:24
Классный рецепт, часто по нему делаю зефир. никакой белок тут нафиг не нужен. если не знаете-не утверждайте.
Дарья 23.11.2014 20:06
Почему у меня зефир растекается по поверхности?
Ирина 02.12.2014 18:34
Скорее всего вы что то сделали не так. Сегодня готовила по данному рецепту все получилось идеально. Спасибо автору за рецепт.
Зефир - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ