Закуска с креветками
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Морепродукты часто используют для приготовления закусок. Креветки, гребешки, мидии и другие дары моря. Включите фантазию и начинайте творить. Расскажу о рецепте, как приготовить закуску с креветками.
Описание приготовления:
Креветки можно использовать замороженными или охлажденными. Сперва замаринуйте креветки в соусе, затем обжарьте их на сковороде. Вместо креветок можно использовать другие морепродукты, а также добавить к ним разные овощи. Лепешки начиняете креветками, затем обжаривайте и сразу подавайте их к столу, разрезав на части.Состав / Ингредиенты:
- Твёрдый сыр 20 Грамм
- Кинза 3-4 Штук
- Лепешки 2 Штуки
- Оливковое масло 2,5 Чайных ложки
- Красный лук 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Порошок чили 1 Щепотка
- Соль, молотый черный перец По вкусу
- Очищенные креветки 150 Грамм
Количество порций 1
Как приготовить "Закуска с креветками"
1. Промойте очищенные креветки, затем обмакните их салфетками насухо. Смешайте креветки с порошком чили, солью, молотым черным перцем, лимонным соком, оставьте на 10 минут.
2. Разогрейте оливковое масло на сковороде, слейте маринад с креветок и выложите их на разогретую поверхность. Обжаривайте по 30 секунд с каждой стороны.
3. Протрите сковороду бумажными салфетками и обжарьте лепешки по 1 штуке, чтобы образовалась корочка.
4. Оставьте последнюю лепешку на сковороде, посыпьте тертым сыром, выложите креветки, добавьте измельченный лук и зелень.
Оценить рецепт Закуска с креветками
5.0 2
Рекомендуем рецепты:
Огурцы для рассольника на зиму
Гренки с яйцом и селедкой
Пирожки с тыквой
Треска с луком и помидорами
Лаваш с красной рыбой
Огурцы для рассольника на зиму
Гренки с яйцом и селедкой
Пирожки с тыквой
Треска с луком и помидорами
Лаваш с красной рыбой
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Кесадилья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ