Закуска из запеченных помидоров и перцев
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюдо иранской кухни из серии "Готовим просто, вкусно и полезно!". Остроту блюда регулируйте по своему вкусу. Такая закуска из запеченных помидоров и перцев всегда пользуется успехом в летнем меню.
Описание приготовления:
Особый вкус закуске придает кисло-сладкий соус "Наршараб" - гранатовый соус. "Наршараб" готовится путем выпаривания гранатового сока, с добавлением специй. Закуску из запеченных помидоров и перца подавайте к мясным блюдам, с ломтиком хлебной лепешки или запеченным картофелем. Подробности, как приготовить закуску из запеченных помидоров и перцев смотрите ниже.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 500 Грамм
- Перец сладкий 500 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Лук 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
- Наршараб 2 Ст. ложки (или лимонный сок)
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 6
Как приготовить "Закуска из запеченных помидоров и перцев"
Помидоры и перец разрежьте на половинки, у перца удалите семена. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку запекаться на 40 минут при 200 градусах.
Очистите запеченные овощи от кожицы. Петрушку, лук, чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты в чаше блендера, пробейте до однородности. Чеснок и перец добавляйте по своему вкусу.
Оценить рецепт Закуска из запеченных помидоров и перцев
4.9 7
Рекомендуем рецепты:
Брускетта с артишоками
Курица с тыквой в мультиварке
Авголемоно
Цукини в духовке
Овощной салат с капустой, помидорами, огурцами и зеленью
Брускетта с артишоками
Курица с тыквой в мультиварке
Авголемоно
Цукини в духовке
Овощной салат с капустой, помидорами, огурцами и зеленью
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ