Японский омлет с соевым соусом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не пугайтесь, японский омлет с соевым соусом - это достаточно простое в приготовлении блюдо, не требующее каких-то диковинных и недоступных ингредиентов. Все просто, быстро и очень вкусно!
Описание приготовления:
Всего три довольно простых и уж точно доступных ингредиента - и японский омлет с соевым соусом готов. Не могу гарантировать, что японцы готовят омлет именно так, однако в кулинарной книге, из которой я взяла этот рецепт, блюдо называлось именно так - японский омлет с соевым соусом.Обещаю, что если вы приготовите этот омлет по моему рецепту, то вам очень понравится, и вы будете готовить его снова и снова :) Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Соевый соус 25 Миллилитров
- Уксус рисовый 10 Миллилитров
Количество порций 2
Калорийность
139 ккал
Калорийность
11 г
Белки
9 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Японский омлет с соевым соусом"
Смазываем сковороду сливочным маслом, разогреваем ее на небольшом огне. Выливаем примерно треть нашей смеси и печем тонкий блинчик. Когда блинчик схватится, заворачиваем края к центру, как показано на фото.
Отодвигаем наш блинчик на самый край сковороды, наливаем в сковороду еще треть (точнее, уже половину оставшейся) яичной смеси. Новый блин должен краем прилепиться к старому.
Когда новый блинчик схватится - его накручиваем на старый, отодвигаем, наливаем оставшуюся яичную смесь и повторяем ту же процедуру - обжариваем и сворачиваем. В итоге у нас получается эдакий трехслойный блинчик.
Оценить рецепт Японский омлет с соевым соусом
4.9 17
Рекомендуем рецепты:
Салат с говядиной, огурцом и яйцом
Пасхальная баба на сливках
Омлет с мятой
Пасхальные пряники
Мясо криля
Салат с говядиной, огурцом и яйцом
Пасхальная баба на сливках
Омлет с мятой
Пасхальные пряники
Мясо криля
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Александр 06.08.2013 12:31
Поддерживаю. Технология конечно не аутентичная, однако очень близкая к ней. Если не вдаваться в тонкости, то омлет вполне можно называть японским.
Инна 31.07.2013 09:33
предыдущему оратору. Почему нет? В тамагояки добавляют соевый соус и мирин (рисовое вино). Технология описана верно, только стоит немного рулет в конце на циновке отжать от лишней жидкости. Спасибо за рецепт.
Соевый соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ