Яблочное повидло
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматное яблочное повидло с корицей идеально подойдет как для тостов, так и в качестве начинки для выпечки.
Описание приготовления:
В кастрюле на среднем огне растопить масло и добавить яблоки. Варить яблоки около 5 минут. Добавить сидр, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 30 минут.Разогреть духовку до 120 градусов. Прессом сделать пюре из приготовленных яблок. Добавить лимонный сок, лимонную цедру и корицу. В блендере взбить пюре до получения однородной массы.
Вылить смесь в форму для выпечки. Запекать в духовке, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, примерно от 3 до 3 1/2 часа. Дать остыть перед подачей на стол.
Яблочное повидло может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Молотая корица 1/2 Чайных ложки
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1/2 Штуки
- Яблоки, очищенные и нарезанные на 4 части 1.5 Килограмма
Количество порций 6
Оценить рецепт Яблочное повидло
4.6 5
Рекомендуем рецепты:
Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста
Творожная запеканка в тыкве
Апельсиновый торт без выпечки
Варенье из лайма
Индейка кусочками, запеченная в духовке
Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста
Творожная запеканка в тыкве
Апельсиновый торт без выпечки
Варенье из лайма
Индейка кусочками, запеченная в духовке
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Повидло - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ