Вяленые баклажаны в духовке на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сделать заготовку на зиму из баклажанов очень легко и просто, достаточно провялить их нарезку в духовке. Заливаются вяленые ломтики ароматным маслом и остужаются. Хранится заготовка в холодильнике.
Описание приготовления:
Вкусную закуску из баклажанов можно приготовить и на зиму. Особенно вкусна она с сырной тарелкой, мягким адыгейским сыром или фетой. Чеснок добавляйте по своему вкусу, но немного, иначе он подарит закуске горьковатый привкус во время хранения на холоде.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 3 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Розмарин сушеный 2 Щепотки
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Приправа овощная 3 Щепотки
Количество порций 2
Калорийность
101 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Вяленые баклажаны в духовке на зиму"
Промойте баклажаны в воде, срежьте хвостики с овощей и нарежьте их кружочками не толще 1 см. Выложите нарезку в глубокую емкость.
Выложите баклажанную нарезку на противень и поместите его в духовку, разогретую до 100 градусов. Дверцу техники оставьте слегка приоткрытой и томите примерно 1-2 часа.
В это время очистите чесночные зубчики и промойте в воде. Нарежьте слайсами и прогрейте в растительном масле вместе с сушеным розмарином или тимьяном практически до кипения.
Выложите вяленые баклажаны в банку или контейнер с крышкой, залейте горячим маслом и сразу же укупорьте. Дайте остыть и храните в холодильнике.
Оценить рецепт Вяленые баклажаны в духовке на зиму
4.3 33
Рекомендуем рецепты:
ПП пирог с капустой
Овощи на мангале
Треска в томатно-винном соусе
Маринованные огурцы "Детские"
Салат с баклажанами, помидорами и луком
ПП пирог с капустой
Овощи на мангале
Треска в томатно-винном соусе
Маринованные огурцы "Детские"
Салат с баклажанами, помидорами и луком
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ