Баклажаны на зиму (как грибы)
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прекрасная заготовка из баклажан. Баклажаны получаются как грибы: не только по вкусу, но и по внешнему виду. Готовятся “проще некуда”, прекрасно
хранятся и не требуют стерилизации.
Описание приготовления:
Я рекомендую придерживаться оригинального рецепта. Но, конечно, по желанию, вы можете добавить чеснок или какие-то приправы и специи.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 5 Килограмм
- Соль 1 Стакан
- Уксус 400 Миллилитров
- Вода 5 Литров
- Сахар 2 Ст. ложки
Как приготовить "Баклажаны на зиму (как грибы)"
Горошек консервированный
Омлет с перцем
Кабачки, запеченные с грибами и сыром
Зеленые помидоры на зиму без уксуса
Драники с картошкой
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Комментарии :
чеснок лучше добавлять когда уже откроешь баночку, все равно он теряет свой аромат в банках пока стоит))
Укропчику добавьте, лучше семена (сушеные). Будет вообще не отличить от груздей )) Соли на 2 литра воды - 2 ст.л. Уксус 70% -меньше столовой ложки (десертная).
Здравствуйте! Некоторые поправки добавлю , может быть будут кому-то полезны. Баклажаны ,уже нарезанные , засыпьте небольшим количеством соли и оставьте на пару часов , потом слить весь сок и промыть проточной водой , уйдёт вся горечь и делайте из них хоть грибы , хоть икру............
здравствуйте, на фото в банках кроме баклажанов есть еще чеснок и перец - в какай пропорции их добавлять? и еще уксус сколько % должен быть? спасибо.
здравствуйте.уксус 9 процентный,а вот чеснок и перец по желанию.Хотите острее-добавляйте побольше-все зависит от Вашего желания.Этим не испортишь блюдо.