Венгерская уха
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна - сочетание рыбы и паприки. Предлагаю один из самых быстрых способов приготовления ухи.
Описание приготовления:
В классическом рецепте венгерской ухи главным ингредиентом выступает карп или любая другая речная рыба. Чем больше сортов рыбы идет на уху, тем она вкуснее. Ну и паприка, куда же без нее. По-моему, все блюда в Венгрии готовятся с ней. Но, если у вас не оказалось под рукой карпа, а ухи хочется - приготовьте венгерскую уху по этому простому рецепту. Готовить легко и просто, а в результате - вкусное и яркое блюдо. Итак, читаем и готовим.Состав / Ингредиенты:
- Рыба 500-700 Грамм (семга, форель, карп - что есть)
- Картофель 1-2 Штук
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Паприка сладкая 1 Чайная ложка
- Паприка острая 1/4 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Вода 2,5-3 Литра
Количество порций 6
Калорийность
126 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Венгерская уха"
Голову, плавники, хвост и кожу заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист и варим минут 15-20. Затем бульон процеживаем.
Обжариваем лук до легкого золотистого цвета на растительном масле, затем добавляем к нему паприку и через минутку - томатную пасту и помидоры. Все вместе обжариваем минут 3-5.
Оценить рецепт Венгерская уха
4.8 20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сайда в духовке
Украшение фаршированной рыбы
Плотва, запеченная в духовке
Хе из моркови и кальмаров
Блинные мешочки с начинкой из семги
Сайда в духовке
Украшение фаршированной рыбы
Плотва, запеченная в духовке
Хе из моркови и кальмаров
Блинные мешочки с начинкой из семги
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ