Варенье из вишни с косточками на зиму густое
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие любят варенье из вишен с косточками, оно густое и сладкое, невероятно ароматное и вкусное. Но такое варенье долго хранить нельзя, так как в косточках образуется вредная синильная кислота.
Описание приготовления:
Чтобы варенье получилось густым, нужно увеличь количество сахара. Для обычного варенья или джема понадобится 1 килограмм сахара на каждый килограмм вишни, для густого — 1,5 килограмма. Сахар нужно добавлять в два захода, выстаивать нужное время, тогда результат вас порадует! Смотрите, как приготовить варенье из вишни с косточками на зиму!Состав / Ингредиенты:
- Вишня 1 Килограмм
- Сахар 1,5 Килограмма
- Вода 250 Миллилитров
Количество порций 10
Как приготовить "Варенье из вишни с косточками на зиму густое"
В кастрюлю всыпьте 1 килограмм сахара, добавьте 250 мл воды и доведите сироп до кипения, он должен хорошо закипеть.
В кастрюлю положите ягоды, залейте кипящим сахарным сиропом. Накройте крышкой и оставьте остывать на 6 часов.
Спустя 6 часов добавьте оставшийся сахар (500 г), доведите варенье до кипения, проварите 5 минут и снимите с огня. Остудите в течение 6 часов.
Спустя 6 часов снова поставьте на плиту кастрюлю с вареньем, доведите до кипения и проварите 10 минут.
Оценить рецепт Варенье из вишни с косточками на зиму густое
4.4 50
Рекомендуем рецепты:
Пирог с вишней и шоколадом
Творожно-ягодный мусс
Ягодный крем
Вишня в собственном соку
Меренга с клубникой
Пирог с вишней и шоколадом
Творожно-ягодный мусс
Ягодный крем
Вишня в собственном соку
Меренга с клубникой
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Ангелина 23.06.2017 19:40
Как я люблю такое варенье! Да, хранить его долго нельзя, но оно шикарное, ягодки целые, красивые!
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ