Варенье из малины с бананом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы сделать малиновое варенье с интересным вкусом, достаточно просто добавить бананы. Варенье получается с ароматом фруктовой жвачки. Это прекрасный вариант разнообразить заготовки на зиму.
Описание приготовления:
Такое варенье можно готовить не только из свежих ягод, но и из замороженных. Для этого малину нужно предварительно разморозить. Хранить такое варенье нужно в сухом, прохладном месте. Его можно подавать с блинами, сырниками, использовать как начинку в пироги или просто к чаю.Состав / Ингредиенты:
- Банан 200 Грамм
- Малина 500 Грамм
- Сахар 400 Грамм
Количество порций 1
Калорийность
183 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из малины с бананом"
Ягоды переберите, выложите в миску и засыпьте сахаром. Оставьте на 6 часов, чтобы ягоды пустили сок.
Переложите ягоды с сахаром в кастрюлю с толстым дном. Бананы очистите от кожуры и порежьте кружочками, добавьте к малине.
На среднем огне доведите варенье до кипения, убавьте огонь и варите, снимая пену, в течение 30 минут. Разложите готовое горячее варенье в сухие стерилизованные банки и плотно закройте. Переверните банки вверх дном и дайте остыть в таком положении. Переверните остывшее варенье и уберите на хранение.
Оценить рецепт Варенье из малины с бананом
4.5 2
Рекомендуем рецепты:
Варенье из замороженной вишни без косточек
Малиновый компот на зиму
Твороженные маффины с клюквой
Клубничный сорбет
Варенье из калины с апельсином
Варенье из замороженной вишни без косточек
Малиновый компот на зиму
Твороженные маффины с клюквой
Клубничный сорбет
Варенье из калины с апельсином
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ