Варенье из крыжовника изумрудное
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из крыжовника изумрудное иногда также называют еще царским, и это неспроста, ведь по вкусу оно действительно получается просто невероятно вкусным, хоть и готовится всего из двух ингредиентов.
Описание приготовления:
Конечно, рецепт, как приготовить варенье из крыжовника изумрудное, достаточно длительный, но результат того стоит, не зря же его называют царским. Не пугайтесь, что время приготовления этого варенья составляет 3 дня, вам не придется беспрерывно заниматься только им, просто каждый день утром и вечером вам придется уделить варенью всего 10 минут, проварив его и снова оставив. В результате получается просто невероятно вкусное варенье, в котором ягодки не разваливаются, а сохраняют свою форму, а сок обволакивает ягодки. Такое варенье идеально для чаепития, но подойдет также и для выпечки.Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 1 Килограмм
- Сахар 600 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Варенье из крыжовника изумрудное"
Торт для свекрови
Варенье из замороженной красной смородины
Густое варенье из красной смородины
Мороженое "Смузи" на палочке
Компот из крыжовника с лимоном на зиму
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Комментарии :
1- приготавливал из 3 кг. крыжовника. Крыжовник подготовил, как указано в рецепте- отстриг ножки и проколол каждую ягодку нержавеющим шилом. 2- брал сахар- 1 кг. на 1 кг. ягод, итого- 3 кг. сахарного песка. Проваривал 5 раз по 5 минут в большом эмалированном тазу. Что не получилось- ягода сок не дала (выдержка 18 часов) поэтому, пришлось добавить 250 мл. воды и добавить ещё 1 кг сахара. Из рецепта непонятно, какой температуры нужно разливать готовое варенье и нужно ли укутывать баночки. Я разливал в горячем виде в стерильные банки. Укутал одеялом и перевернул вверх донышком. На фото- окончание приготовления (кипячение №5) Во время приготовления варенья в кухне присутствовал волшебный запах крыжовника.
все правильно вы сделали - разливается варенье горячим, как только огонь выключили, так и разливаете. Насчет того, что крыжовник не дал сок, то, вероятнее всему, такой крыжовник попался. А варенье у вас очень красивое получилось, вы наверно, больше мешали его, я старалась как можно меньше, чтобы сохранились ягодки
Да, перемешивал деревянной ложкой. Но, очень аккуратно. (дело в том ,что я химик по образованию и стараюсь чётко следовать рекомендациям). Но, видимо, в этом году ,ягода не такая спелая и сахаристая- уж, больно много дождей и мало солнца. Но, понравилась "цикличность" варки. Спасибо, ибо у меня. в мои почти 60, небыло опыта по приготовлению варенья из крыжовника.
действительно вкусно? тоже собираюсь в первый раз варить, сомнения преодолевают...
я думала, что царское - без косточек внутри...
да,если претендовать на "царское",однозначно,без косточек...чтобы получилось "царское",еще немало всяких премудростей нужно соблюсти...но результат,потрясающий...абсолютно прозрачное,изумрудное,без единой косточки...в молодости делала каждый год...в следующий сезон нужно повторить...удачи Вам!!!