Вафли с карамелью



Приготовил :  
07.08.2015
Время приготовления:19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, что приготовить к чаю? Предлагаю на заметку весьма простой вариант, как сделать вафли с карамелью и измельченным орехом. Для сладкоежек невероятно удачная идея десерта.

Описание приготовления:

Это несложный, но очень оригинальный вариант, как приготовить вафли с карамелью. Благодаря измельченным орехам, начинка становится безумно вкусной. Идеальный вариант - это оставить вафли в холодильнике на всю ночь, тогда они пропитаются и десерт будет невероятно нежным.

Основной ингредиент: Тесто / Карамель

Состав / Ингредиенты:

  • Орехи 2 Стакана
  • Мука 120 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм (180 грамм в карамель, 20 - в тесто)
  • Яйцо 1 Штука (+ 1 белок)
  • Сгущенка 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 60 Грамм
  • Коричневый сахар 1.5 Стакана
Количество порций 10

Как приготовить "Вафли с карамелью"

Вафли с карамелью - фото шаг 1
1. Для приготовления теста необходимо соединить в глубокой мисочке соединить яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбить до однородности, добавить растопленное сливочное масло и всыпать просеянную муку.
Вафли с карамелью - фото шаг 2
2. Смазать вафельницу маслом и как следует ее разогреть.
Вафли с карамелью - фото шаг 3
3. Выкладывать ложкой тесто и пожарить тонкие зажаренные вафли.
Вафли с карамелью - фото шаг 4
4. Готовые вафли отложить в сторону и дать им хорошо остыть.
Вафли с карамелью - фото шаг 5
5. Для приготовления начинки необходимо сперва отправить орехи в чашу блендера и измельчить. После пропустить крошку через мясорубку, чтобы сделать ее более мелкой и нежной. В рецепт приготовления вафель с карамелью можно и не использовать орешки, однако с ними десерт будет еще вкуснее.
Вафли с карамелью - фото шаг 6
6. Коричневый сахар выложить на сковороду и на медленном огне прогреть.
Вафли с карамелью - фото шаг 7
7. Постоянно помешивать, чтобы сахар равномерно таял.
Вафли с карамелью - фото шаг 8
8. Когда сахар полностью растворится и карамель будет жидкой можно при желании добавить в этот простой рецепт вафель с карамелью щепотку ванили или корицы, например.
Вафли с карамелью - фото шаг 9
9. Всыпать ореховую крошку и аккуратно перемешать.
Вафли с карамелью - фото шаг 10
10. Влить сгущенку, перемешать и выложить на сковороду сливочное масло.
Вафли с карамелью - фото шаг 11
11. Когда масло полностью растопится, еще пару минут и можно снять карамель с огня.
Вафли с карамелью - фото шаг 12
12. Нужно дать ей немного остыть, а затем приступить к перемазыванию вафель.
Вафли с карамелью - фото шаг 13
13. В зависимости от ваших предпочтений, вафли с карамелью в домашних условиях можно сделать в 2-3 слоя или больше - 6-8, например. Перемазанные вафли лучше всего придавить чем-нибудь тяжелым и отправить в холодильник на ночь.
Вафли с карамелью - фото шаг 14
14. Острым ножом осталось нарезать небольшими кусочками и десерт можно подавать к столу.
Оценить рецепт Вафли с карамелью
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Вафли с карамелью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вафли с карамелью

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
как приготовить плов в мультиварке

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
тушеная капуста с мясом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика