Плов в мультиварке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный плов - давно знакомое нам блюдо. Однако, мало кто знает, что плов можно приготовить в мультиварке, уменьшив количество жиров и сделав вкусное полезным. Заинтересовались? Читайте рецепт!
Описание приготовления:
Рассыпчатый рис, сочные кусочки мяса и аромат специй - вот что такое плов. Принципы приготовления этого блюда сложились в Индии или на Ближнем Востоке не ранее II—III веков до нашей эры, и по сей день мы с удовольствием наслаждаемся богатым вкусом и насыщенным запахом. Перед вами - классический рецепт плова с добавлением зиры и черного молотого перца. Однако.. для приготовления блюда мы будем использовать мультиварку, что сделает наш плов более рассыпчатым, легким и несомненно полезным. Читайте далее, как приготовить плов в мультиварке.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 500 Грамм (Мякоть баранины, говядины или свинины - на ваш выбор.)
- Сало 200 Грамм (Свиное или баранье. Если нет сала, можно использовать 150 грамм растительного масла.)
- Лук 100 Грамм
- Рис 500 Грамм (Вам нужен круглый рис. Однако, рис для суши вам не подойдет.)
- Морковь 500 Грамм
- Чеснок 70-80 Грамм (1 головка.)
- Соль, перец - По вкусу
- Зира - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Плов в мультиварке"
Гороховый суп с копченым салом
Каша рисовая с говядиной
Сырные крекеры (мастер-класс)
Таджикский плов
Ризотто с копченой грудинкой
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Морковь только резать соломкой и 1 головку чеснока очищенную,но не разделённую,зиру ложить раньше,вообщем согласен с предыдущим оратором на все 100!!!
Ну какой же это плов, раз морковь на терке? Морковь только резать и только соломкой же. Да и зирвак должен подольше покипеть, а рис потом запариваться в нем. Чеснок обычно целый головку же кладут. Тогда уж в Казане (а не казанке блин!) и готовили раз жир вытапливали там. А вот про рис интересно - он правда расссыпчатый как и должен быть???
Очень вкусный плов получился! Самый лучший рецепт! И главное - рассыпчатый. До этого у меня всегда какая-то каша получалась. А по вашему рецепту - просто супер! Рисинка к рисинке... Правда я мясо с овощами тушила 20 мин. И потом с рисом тоже 20 мин.
обалденный плов получается по этому рецепту! домашние в восторге! готовила и с курицей, и со свининой, и с бараниной! пальчики оближешь! спасибо автору!
Спасибо!!!! второй раз готовлю по этому рецепту. единственное ускорила процесс тушения- так и продолжала на сковороде тушить в течении 20 минут, а не 40 в мульте. в общем, ничего не меняется =) вкус отличный ))) спасибо!
Хороший плов получился. Спасибо! Готовил два раза - один раз в точности по вашему рецепту, другой раз - без сала, просто на масле сразу жарил. С салом получилось гораздо вкуснее, особенно если сало с прослоечкой.
Класс. Традиционная вековая рецептура и современные технологии. Получается БОМБА, а не плов :) Очень вкусно!