Плов в мультиварке



Обновлен :  
27.09.2013
Время приготовления:3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматный плов - давно знакомое нам блюдо. Однако, мало кто знает, что плов можно приготовить в мультиварке, уменьшив количество жиров и сделав вкусное полезным. Заинтересовались? Читайте рецепт!

Описание приготовления:

Рассыпчатый рис, сочные кусочки мяса и аромат специй - вот что такое плов. Принципы приготовления этого блюда сложились в Индии или на Ближнем Востоке не ранее II—III веков до нашей эры, и по сей день мы с удовольствием наслаждаемся богатым вкусом и насыщенным запахом. Перед вами - классический рецепт плова с добавлением зиры и черного молотого перца. Однако.. для приготовления блюда мы будем использовать мультиварку, что сделает наш плов более рассыпчатым, легким и несомненно полезным. Читайте далее, как приготовить плов в мультиварке.

Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 500 Грамм (Мякоть баранины, говядины или свинины - на ваш выбор.)
  • Сало 200 Грамм (Свиное или баранье. Если нет сала, можно использовать 150 грамм растительного масла.)
  • Лук 100 Грамм
  • Рис 500 Грамм (Вам нужен круглый рис. Однако, рис для суши вам не подойдет.)
  • Морковь 500 Грамм
  • Чеснок 70-80 Грамм (1 головка.)
  • Соль, перец - По вкусу
  • Зира - По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

251 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Плов в мультиварке"

Плов в мультиварке - фото шаг 1
Промойте рис под холодной водой и оставьте замачиваться.
Плов в мультиварке - фото шаг 2
Нарежьте сало небольшими кубиками (сторона кубика - примерно 1 см).
Плов в мультиварке - фото шаг 3
Мясо также нарежьте кубиками (сторона кубика - примерно 2 см).
Плов в мультиварке - фото шаг 4
Очищенный лук мелко нашинкуйте.
Плов в мультиварке - фото шаг 5
Морковь натрите на крупной тёрке.
Плов в мультиварке - фото шаг 6
Положите сало на сковородку (или в казанок) и топите на среднем огне.
Плов в мультиварке - фото шаг 7
После того как сало вытопилось, удалите оставшиеся кусочки (шкварки). Если вы используете масло, нагрейте его в сковороде.
Плов в мультиварке - фото шаг 8
На сале (или масле) обжарьте лук.
Плов в мультиварке - фото шаг 9
Когда лук приобретет золотой оттенок, добавьте мясо и жарьте, часто перемешивая.
Плов в мультиварке - фото шаг 10
Добавьте морковь, когда мясо подрумянится.
Плов в мультиварке - фото шаг 11
Жарьте на среднем огне до тех пор пока морковь не станет мягкой. Также добавьте немного соли, зиры и черного перца.
Плов в мультиварке - фото шаг 12
Половину зубчиков чеснока крупно порежьте.
Плов в мультиварке - фото шаг 13
Переложите мясо с овощами в чашу мультиварки, туда же добавьте чеснок, еще немного соли, перца и зиры. Залейте все горячей кипяченой водой так. Вода должна покрывать продукты на 1-2 см. Закройте крышку и выберите режим "Суп" или "Тушение". Готовьте в течение 40 минут.
Плов в мультиварке - фото шаг 14
Когда время вышло, попробуйте получившийся соус. На вкус соус должен быть слегка пересоленным (если нужно, добавьте еще немного соли). Слейте воду с риса и аккуратно переложите рис в чашу мультиварки. Не перемешивайте! Залейте продукты горячей кипяченой водой. Вода должна покрывать все на 1-2 см.
Плов в мультиварке - фото шаг 15
На мультиварке выберите режим "рис", или "быстрый", или "плов" (название режима зависит от вашей модели).
Плов в мультиварке - фото шаг 16
Когда вы услышите звуковой сигнал, означающий завершение программы, откройте крышку. Мелко нашинкуйте оставшуюся половину чеснока и добавьте в мультиварку. Также добавьте немного молотой зиры. Тщательно перемешайте плов, выключите мультиварку. Оставьте плов настаиваться под закрытой крышкой на 10-15 минут.
Плов в мультиварке - фото шаг 17
Поздравляем! Ваш плов в мультиварке готов! Можно подавать на стол.
Оценить рецепт Плов в мультиварке
4.2 54
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Плов в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов в мультиварке

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Kubanoid 30.08.2019 16:19 

Морковь только резать соломкой и 1 головку чеснока очищенную,но не разделённую,зиру ложить раньше,вообщем согласен с предыдущим оратором на все 100!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Саша 22.07.2019 06:49 

Ну какой же это плов, раз морковь на терке? Морковь только резать и только соломкой же. Да и зирвак должен подольше покипеть, а рис потом запариваться в нем. Чеснок обычно целый головку же кладут. Тогда уж в Казане (а не казанке блин!) и готовили раз жир вытапливали там. А вот про рис интересно - он правда расссыпчатый как и должен быть???

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Оксана Квашнина 01.02.2016 02:15 

Очень вкусный плов получился! Самый лучший рецепт! И главное - рассыпчатый. До этого у меня всегда какая-то каша получалась. А по вашему рецепту - просто супер! Рисинка к рисинке... Правда я мясо с овощами тушила 20 мин. И потом с рисом тоже 20 мин.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Даша 02.10.2014 12:19 

обалденный плов получается по этому рецепту! домашние в восторге! готовила и с курицей, и со свининой, и с бараниной! пальчики оближешь! спасибо автору!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Люся 26.06.2014 08:14 

А сколько нужно заливать воды?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Женя 23.06.2014 05:30 

Спасибо!!!! второй раз готовлю по этому рецепту. единственное ускорила процесс тушения- так и продолжала на сковороде тушить в течении 20 минут, а не 40 в мульте. в общем, ничего не меняется =) вкус отличный ))) спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина 10.07.2013 16:39 

А я с курицей попробовала. Тож вкусно получилось!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Йонас 10.07.2013 14:08 

Хороший плов получился. Спасибо! Готовил два раза - один раз в точности по вашему рецепту, другой раз - без сала, просто на масле сразу жарил. С салом получилось гораздо вкуснее, особенно если сало с прослоечкой.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Арслан 10.07.2013 13:43 

Класс. Традиционная вековая рецептура и современные технологии. Получается БОМБА, а не плов :) Очень вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
Петр 10.07.2013 14:45 

так а какое мясо лучше брать, свинину, баранину или что?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепт стейк говяжий

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепты с ревнем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика