Вафли из гречневой муки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На завтрак выходного дня предлагаю приготовить вафли из гречневой муки. Румяные, с лёгкой хрустинкой, в меру сладкие, их непременно оценят ваши близкие. Готовим!
Описание приготовления:
Гречневая мука имеет свойство сгущать тесто в процессе приготовления. Поэтому консистенцию можно регулировать. Готовое тесто должно получиться густым, но очень нежным, как будто шелковистым.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 400 Миллилитров
- Мука гречневая 110-130 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
Количество порций 2
Калорийность
184 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Вафли из гречневой муки"
Если тесто жидковатое, то добавьте остаток муки. Перемешайте. Готовое тесто должно получиться густым, хорошо держать форму.
Разогрейте вафельницу. Смажьте панели растительным маслом. Выложите тесто. На одну вафлю 2-3 ст.л. теста. Прикройте крышкой, и готовьте вафли в течение 7-10 минут.
Готовые вафли должны быть румяными и хорошо сниматься с панели. Подобным образом обжарьте оставшееся тесто.
Оценить рецепт Вафли из гречневой муки
4.6 9
Рекомендуем рецепты:
Булочки "Царские"
Кексы "Ватрушки"
Печенье из ржаной муки
Горчичный хлеб
Дрожжевое тесто с яблоками
Булочки "Царские"
Кексы "Ватрушки"
Печенье из ржаной муки
Горчичный хлеб
Дрожжевое тесто с яблоками
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Александра Шамаева 29.04.2023 09:48
Нужно чуть больше муки, что бы получилась консистенция как на фото. В целом неплохо получилось.
Olga 25.04.2023 09:21
Что-то у меня 130 грамм муки совсем не загустили 400 мл молока. Тесто очень жидкое и текучее. Пришлось докинуть остатки муки и так печь обычные тонкие вафли. Мука была из зелёной гречки, если это имеет значение.
Вафли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ