Гречневые оладьи с бананом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир.
Описание приготовления:
Разомните вилкой банан. Добавьте остальные ингредиенты, и вымесите однородное тесто. Жарьте на растительном масле до румяной корочки. Готово!Состав / Ингредиенты:
- Банан 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Гречневая мука 0,5 Стакана
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло рафинированное 3 Ст. ложки (для жарки оладей)
- Ванилин 1 Щепотка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Йогурт или кефир 150 Миллилитров
Как приготовить "Гречневые оладьи с бананом"
Творожный кекс в духовке
Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром
Дрожжевое тесто по ГОСТу
Карамелизированные сливы в густом сиропе
Содовая с лимоном
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Комментарии :
У меня последний вопрос. Соду гасить соком?
Да, сода гасится соком лимонным, но в тесте. Добавьте соду с мукой, и просто влейте лимонный сок в тесто. Когда все перемешаете, оно перегасится, и станет воздушным тесто. Или используйте рыхлитель, тогда 1 ч.л добавьте в тесто. Я часто ним пользуюсь, и готовлю его сама (там лимонная кислота сухая и сода, в тесте дают отличную реакцию).
Огромное спасибо за рецепт! Теперь все получилось отлично
Виктория, сегодня днём я уже попробовала их готовить. И машинально подумала, что стаканы грамм 200. И всыпала 100гр гречневой муки. Это же 0,5 стакана?) у меня было очень много её. Слишком много, что не смогла размешать, а ведь ещё же пшеничная. У вас даже по фото видео, что немного её.
Екатерина, вес и объем не всегда совпадают. Я специально написала 0,5 стакана потому, что это не 100 граммов, меньше. Гречневая мука тяжелее, чем пшеничная. Поэтому попробуйте смешать именно половину стакан муки гречневой и целый стакан пшеничной.
Ааааа, вот в чем нюанс☺️☺️☺️Теперь понятно, я первый просто с гречневой мукой работаю.
Екатерина, даже если тесто у Вас вышло густоватое, не страшно, или добавьте чуть больше кефира, или жарьте так. Чем гуще тесто, тем более пышные получаются оладьи. Я чаще делаю на глаз консистенцию, потому как жирность кефира разная, где-то нужно чуть больше муки, где-то чуть меньше, если кефир густой. Удачи Вам!
Добрый день! Скажите, пожалуйста, стакан сколько грамм????