Тушеная пекинская капуста
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тушеная пекинская капуста — это довольно необычное, изысканное и вкусное блюдо. Оно распространено в странах Азии. Там его подают практически на каждом шагу, в любом кафе или ресторане.
Описание приготовления:
Если вам стало интересно, как приготовить тушеную пекинскую капусту, то прочтите этот рецепт. Он довольно прост, главное — следовать пошаговым рекомендациям. Тогда у вас получится очень вкусное и пряное восточное блюдо. Оно подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Также такую капусту подают как самостоятельное блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Перец сладкий красный 1 Штука
- Сельдерей черешковый 1/4 Пучка
- Рис 1 Стакан
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Лук-порей 1/2 Штуки
- Перец чили 1 Щепотка
- Капуста пекинская 500 Грамм
- Сахар коричневый 1 Ст. ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Смесь специй 1 Чайная ложка
- Нори 2 Штуки
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Соус устричный 1 Ст. ложка
- Перец зеленый 1 Штука
Количество порций 8
Как приготовить "Тушеная пекинская капуста"
Очистите и вымойте овощи. Нарежьте их соломкой. Удобнее всего делать это при помощи специальной терки с особой насадкой. Но можно справиться и вручную, используя обыкновенный кухонный нож, хотя это займет немного больше времени.
В сковороду (лучше использовать вок, как это делают азиаты) влейте растительное масло без запаха и добавьте кунжутное. Разогрейте его и обжарьте в сковороде подготовленные заранее овощи до полуготовности.
Пекинскую капусту нарежьте на продолговатые кусочки. Выложите ее к остальным овощам. Обжаривайте пару минут на сильном огне, постоянно помешивая. Затем влейте к ингредиентам соевый соус, накройте крышкой и тушите пять минут.
Возьмите нори и нарежьте его продолговатыми, но не очень длинными полосками. Проще всего это делать ножницами с длинными лезвиями. Водоросли бросьте в сковороду и сразу же перемешайте все ингредиенты, чтобы нори не слиплись между собой.
Рис промойте и отварите до полной готовности согласно рецепту на упаковке. Выложите отваренный рис к овощам и добавьте туда же кунжут. Чтобы блюдо выглядело более оригинальным, лучше выбирать черный кунжут, хотя семена белого цвета также подойдут.
Оценить рецепт Тушеная пекинская капуста
3.1 7
Рекомендуем рецепты:
Сырный крем-суп с плавленым сыром
Пакора с зеленым луком
Салат "Цезарь" с оливками
Свинина с морковью в духовке
Фритатта с овощами и картофелем
Сырный крем-суп с плавленым сыром
Пакора с зеленым луком
Салат "Цезарь" с оливками
Свинина с морковью в духовке
Фритатта с овощами и картофелем
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ