Фритатта с овощами и картофелем
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления фритатты, итальнского омлета с картофелем, овощами, грибами и тертым сыром.
Описание приготовления:
Фритатта – это омлет по-итальянски, его готовят с разнообразнейщей начинкой. В фритатте, конечно же, основа – яйца, картофель, пожалуй, тоже можно назвать обязательным ингредиентом, а остальное – на что хватит фантазии!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 240 Грамм
- Болгарский перец 1/2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Сыр 1/2 Стакана
- Яйца 4 Штуки
- Шампиньоны 45 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Сливочное масло, маргарин или оливковое масло 2 Ст. ложки
- Шинка 3/4 Стакана
Количество порций 3
Как приготовить "Фритатта с овощами и картофелем"
1. Картофель почистить и разрезать на четыре части. Если Вы порежете картофель мелко, он быстрее приготовится. Положить картофель в кастрюлю с подсоленной едва кипящей водой. Варить до готовности, приблизительно 20 минут. За это время приготовить остальные ингредиенты.
2. Приготовить грибы. Промыть, очистить от кожуры (по желанию) и мелко нарезать. Приготовить лук. Почистить и мелко порубить. Перец разрезать на две части, вырезать серединку и семена. Мелко порубить.
3. Мелко порезать шинку. Натереть сыр на терке. Мелко порезать помидоры. Когда картофель будет готов, слить воду и мелко порезать. Растопить 1 с.л. сливочного масла/маргарина/оливкового масла в сковородке. Жарить картофель на среднем огне, пока он не зарумянится. Убрать из сковородки.
4. Растопить оставшееся сливочное масло/маргарин в сковородке, добавить овощи и шинку и готовить на среднем огне приблизительно 8 минут. Разбить яйца в миску и слегка взбить, так чтобы белок и желток смешался. Добавить соль и перец по вкусу. В сковородку добавить картофель и выдавить чеснок. Сверху влить яйца. Готовить 20 минут на слабом огне.
Оценить рецепт Фритатта с овощами и картофелем
4.5 8
Рекомендуем рецепты:
Кабачки с ветчиной
Суп с луком-порей
Салат с корейской морковкой и сухариками
Диетическая кабачковая икра
Картошка с курицей и шампиньонами
Кабачки с ветчиной
Суп с луком-порей
Салат с корейской морковкой и сухариками
Диетическая кабачковая икра
Картошка с курицей и шампиньонами
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Фриттата - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ