Турецкие манты
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные и сочные манты всегда с большим восторгом встретят за любым столом. Готовятся они очень быстро и просто. Попробуйте и убедитесь сами!
Описание приготовления:
Турецкие манты готовятся быстро и очень просто. Тесто получается немного липким, но не добавляйте много муки, иначе оно забьется и станет жестким. Лучше посыпьте немного мукой стол перед раскатыванием теста. Тесто можно разделить на несколько частей, это облегчит раскатку и формирование мант.Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм (плюс для раскатки)
- Яйцо 1 Штука
- Фарш говяжий 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 40 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Перец черный По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
199 ккал
Калорийность
11 г
Белки
8 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Турецкие манты"
В яичную массу всыпьте просеянную муку, и замесите мягкое тесто. Стол немного посыпьте мукой, и выложите тесто. Раскатайте его в тонкий прямоугольник и разрежьте на квадраты.
Репчатый лук натрите на крупной терке, добавьте в фарш. Все посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
Оценить рецепт Турецкие манты
5.0 7
Рекомендуем рецепты:
Гамбургеры на мангале
Свиные отбивные с луком и пастернаком
Салат с грецкими орехами и колбасой
Рецепт клецек для супа
Оладьи с яблоком и изюмом
Гамбургеры на мангале
Свиные отбивные с луком и пастернаком
Салат с грецкими орехами и колбасой
Рецепт клецек для супа
Оладьи с яблоком и изюмом
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Тина Дылевская 13.01.2024 21:20
Приготовила! Муки было мало, добавила еще на грамм 200 больше, в фарш , на мой взгляд мало лука, надо было больше, чтобы больше сока было, после надкусывания)) , в целом получилось, для себя нашла недочеты ) спасибо!
Лорик Трюм 14.01.2024 15:32
Какая красота у Вас. Очень рада, что рецепт не разочаровал. Я люблю чтобы тесто было немного липкое, мне так легче раскатывать. А лука конечно можно и побольше, но мои не любят, говорят сладко получается.
Манты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ