Мантапур
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать вам о национальном блюде Армении. Это Мантапур или разновидность мант. Отличие от привычных мант в том, что они варятся в мясном бульоне. Вкус у них изумительный! Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Мантапур по внешнему виду относят к мантам, но из-за способа отваривания, к пельменям. Поэтому вы не ошибетесь, если будете называть одним из этих названий. Процесс приготовления Мантапура нисколько не сложнее приготовления обычных пельменей или мант. С ними справится даже начинающий повар. Следуйте рецептуре и результат вас порадует.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 350-400 Грамм (жирная)
- Яйца 3 Штуки (2 шт. — в тесто; 1 шт. — для смазывания теста)
- Вода 90 Миллилитров (40 мл. — в тесто; 50 мл. — в фарш)
- Мука пшеничная 250-320 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука (или 2-3 шт. маленькие)
- Масло сливочное 50 Грамм
- Овощной бульон По вкусу (или говяжий)
- Петрушка 1/2 Пучка
Количество порций 3
Калорийность
241 ккал
Калорийность
10 г
Белки
15 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Мантапур"
Всыпьте муку и замесите тесто. Количество муки может варьировать, поэтому всыпьте сначала указанный минимум, остальную подсыпайте частями, при замесе. Тесто должно получиться пластичным, податливым, незначительно прилипать к рукам.
Сделайте фарш. Лук нарежьте помельче. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте нарезанный лук. Обжарьте до румяности.
Перекрутите говядину на мясорубке со средней решеткой. Добавьте к ней нарезанную петрушку, обжаренный лук, соль, перец, 50 мл. воды. Хорошо вымешайте.
Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 2-3 мм. Наметьте с помощью стакана (ориентировочно диаметр 8-9 см.) круги. На эти круги выложите по 1/2 ст.л. фарша. Свободное место вокруг фарша смажьте яйцом.
Мантапур готовы к отвариванию. Также их можно заморозить впрок. Вскипятите овощной или говяжий бульон. Опустите мантапур. После всплытия варите 5 минут.
Оценить рецепт Мантапур
5.0 1
Рекомендуем рецепты:
Отбивные из телятины сочные
Кофейный кекс на сметане
Постные томатные крекеры
Свинина со сметаной
Итальянские хлебцы
Отбивные из телятины сочные
Кофейный кекс на сметане
Постные томатные крекеры
Свинина со сметаной
Итальянские хлебцы
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Манты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ