Тесто на молоке для пирожков
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический рецепт теста на молоке для пирожков понравится всем любителям старой проверенной классики, - пышные и вкусные пирожки,которые умели готовить наши мамы и бабушки. Без яиц, зато на дрожжах!
Описание приготовления:
Такой простой рецепт теста на молоке для пирожков мне когда-то поведала бабушка, и даже без использования яиц, хочу сказать, пирожки получаются на удивление румяными и как бы "насыщенными", независимо даже от того, какую вы начинку будете использовать! Главное, - это следите за тем, чтобы муки не оказалось слишком много или мало, - не сыпьте сразу все указанные 600 грамм, это количество приблизительно! Стоит только приготовить один раз правильно, зная, как сделать тесто на молоке для пирожков, - и вы его обязательно полюбите использовать для готовки пирожков!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 Миллилитров
- Мука 600 Грамм
- Дрожжи 20 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций 3
Калорийность
283 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто на молоке для пирожков"
3. Теперь добавляем растительное масло, и понемногу домешиваем муку. Должно выйти мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Оценить рецепт Тесто на молоке для пирожков
4.5 45
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье с вареньем (джемом)
Плетенка с черносливом
Пирог с сиропом из лайма
Пицца дрожжевая
Бурсак
Печенье с вареньем (джемом)
Плетенка с черносливом
Пирог с сиропом из лайма
Пицца дрожжевая
Бурсак
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Анна 04.11.2014 21:25
Спасибо за рецепт!! Только пришлось понервничать. Пузыриться оно не начало. Может сахар вместо муки в п.1?)))
Иван 04.10.2022 13:31
во многих источниках пишут что соль в опару(первый этап когда дрожжи начинают бродить) не стоит добавлять. после как дрожжи подошли можно и соль добавить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ