Тесто для самсы
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самса бывает разной, но она всегда получается очень вкусная! Рекомендую вам рецепт приготовления теста для самсы. Сдобное и легкое, оно делает выпечку еще вкуснее!
Описание приготовления:
Самса - традиционная восточная выпечка - у нас плотно прижилась. Делают ее из разного теста: слоеного, дрожжевого или бездрожжевого. В принципе, это не имеет значения. Мне больше всего нравится именно из дрожжевого теста. Для приготовления теста для самсы можете еще соды добавить, но это сугубо по желанию, не обязательно.Состав / Ингредиенты:
- Мука 350 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 0,5 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Вода 1 Стакан
- Начинка По вкусу
Количество порций 5
Как приготовить "Тесто для самсы"
В миску с разбавленными дрожжами всыпьте 300 граммов муки, добавьте соль, растительное масло, соду (по желанию). Перемешайте. Тесто должно получиться гладким, мягким, немного липким. При необходимости подсыпьте еще немного муки, тщательно вымешайте. Готовое тесто накройте и оставьте отдохнуть на 20-30 минут. За это время тесто заметно поднимется.
Пока тесто подходит, вы можете сделать любую начинку на свой вкус. Я в этот раз делала с вареными яйцами и зеленью. Просто измельчите все, добавьте специй по вкусу — и перемешайте.
Тесто подошло: можете лепить пирожки. У меня всего получилось их штук 15. Делаем самсу треугольниками.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Можете смазать по желанию желтком или маслом.
Оценить рецепт Тесто для самсы
3.7 7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мини-бургеры
Яблочный пирог в мультиварке "Поларис"
Пирожки с картошкой и ветчиной
Печенье "Шахматное"
Торт "Лесной гость"
Мини-бургеры
Яблочный пирог в мультиварке "Поларис"
Пирожки с картошкой и ветчиной
Печенье "Шахматное"
Торт "Лесной гость"
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ