Тесто для равиоли
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Собрались делать равиоли в домашних условиях и ищете правильный рецепт теста для равиоли? Вы его нашли! Рассказываю, как тесто для равиоли делают профессиональные итальянские кулинары.
Описание приготовления:
Делать тесто для равиоли проще простого, поскольку делается оно всего из двух ингредиентов - муки и воды. Да, именно так, никаких яиц, никакой соли, ничего лишнего. Только мука и вода. Однако муку нужно использовать хорошую, высочайшего сорта. Тогда тесто для равиоли получится идеальным. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций 4
Калорийность
232 ккал
Калорийность
9 г
Белки
1 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто для равиоли"
Рецепт теста для равиоли предельно прост. В миску просеиваем муку. Небольшими порциями подливаем воду, перемешивая ее с мукой.
Руками замешиваем эластичное тесто. Я указал лишь примерные пропорции для теста, все зависит от сорта муки, поэтому ориентируйтесь по результату. Тесто должно получиться эластичным и плотным.
Оценить рецепт Тесто для равиоли
3.0 12
Рекомендуем рецепты:
Торт "Кокосовый"
Хлеб индийский
Французский пирог с "Киш"
Тандырные лепешки
Торт "Южная ночь"
Торт "Кокосовый"
Хлеб индийский
Французский пирог с "Киш"
Тандырные лепешки
Торт "Южная ночь"
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Дмитрий 10.09.2019 13:48
Отвратительный рецепт! На 100гр муки берётся 1 яйцо. После замеса добавить чуток оливкового масла. и положить в холодильник на 1 час. и всё!!! P.S. если яйца деревенские, то цвет теста должен быть желтоватым.
Михаил Романов 13.10.2016 19:59
Это скорее тесто для пельменей, чем для равиоли. В равиоли всегда идут яйца и оливковое масло. это же итальянцы, логически подумайте))
Александра Васильева 30.09.2016 22:04
Это даже близко не итальянский рецепт. В итальянском тесте для равиоли воды вообще нет! Только яйца, мука и оливковое масло.
Равиоли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ