Террин с куриной печенью
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Террин из куриной печени – простое, доступное по ингредиентам блюдо, которое можно подать в качестве закуски. Террин очень напоминает паштет из куриной печени.
Описание приготовления:
Совсем не обязательно использовать для приготовления именно куриные субпродукты, точно также готовится террин из свинины, говядины, гуся или утки, как впрочем и паштет из утки, например. Но куриная печень более доступна и ее можно купить в любом магазине. После приготовления лучше всего дать террину вызреть в течение 3-5-7 дней в холодильнике. Террин станет намного вкуснее.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Бекон 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Куриная печень 200 Грамм
- Фисташки 40 Грамм
- Тимьян 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Панировочные сухари 60 Грамм
- Клюква сушенная 30 Грамм
Количество порций 8
Как приготовить "Террин с куриной печенью"
1. На форму для выпекания выложите по бокам бекон в один слой. Положите в форму нарезанную куриную печень.
2. Смешайте взбитое яйцо, измельченные фисташки, чеснок, клюкву, тимьян, панировочные сухари, соль и перец. Все равномерно перемешайте и залейте в форму с куриной печенью.
3. Накройте блюдо фольгой. Поместите форму на противень с водой. Поставьте блюдо в духовку на 180 градусов и готовьте его 1,5-2 часа.
Оценить рецепт Террин с куриной печенью
5.0 1
Рекомендуем рецепты:
Закуска из печени
Салат "Минутка" с копченой грудкой
Соус с курицей для спагетти
Холодец из свиных ножек с говядиной и курицей
Утка в соевом соусе и меде
Закуска из печени
Салат "Минутка" с копченой грудкой
Соус с курицей для спагетти
Холодец из свиных ножек с говядиной и курицей
Утка в соевом соусе и меде
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ