Тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите необычные десерты? Тогда тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью будет для вас настоящей находкой. Это блюдо обязательно войдет в число ваших самых любимых сладостей!
Описание приготовления:
Для некоторых соленая карамель покажется чем-то очень необычным, но на самом же деле кулинары из Европы уже давно используют ее в своих лучших десертах. Попробуйте и вы узнать, как приготовить тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью. Это очень вкусно и неимоверно красиво!Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Мука миндальная 16 Грамм
- Какао-порошок 16 Грамм
- Сливочное масло 130 Грамм
- Желтки 2 Штуки
- Соль 2 Грамма
- Ванильный сахар 22 Грамм
- Сахар 200 Грамм (карамель)
- Сливки 33% 220 Грамм (карамель)
- Сливочное масло 40 Грамм (карамель)
- Соль 2 Щепотки (карамель)
- Сливки 33% 150 Грамм (ганаш)
- Черный шоколад 150 Грамм (ганаш)
- Молочный шоколад 75 Грамм (ганаш)
Количество порций 8
Калорийность
435 ккал
Калорийность
9 г
Белки
24 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью"
1
Смешайте в миске все сухие ингредиенты. Сливочное масло нарубите кубиками и добавьте в миску. Отделите желтки от белков, добавьте их к остальным ингредиентам. Руками превратите все в крошку и скатайте в шарик. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса.
2
Через час достаньте тесто и раскатайте его в максимально тонкий пласт. Возьмите форму для запекания, в которой вы будете готовить тарт, и "выселите" в нее тесто, обрезав лишнее по краям. Наколите дно по всему периметру вилкой. Затем выпекайте корж пятнадцать минут в духовке при температуре двести градусов.
3
Теперь настала очередь карамели. Возьмите сотейник с толстым дном, всыпьте в него сахарный песок. Поставьте на плиту и на медленном огне растворите сахар. Когда он потемнеет, влейте сливки и добавьте сливочное масло и соль. Уваривайте карамель до консистенции сметаны, затем выключите огонь.
4
Для ганаша в отдельной посуде разогрейте сливки так, чтобы они не начали кипеть, но и не были очень горячими. Влейте сливки в миску, покрошите в нее темный и молочный шоколад. Размешивайте массу, пока она не станет гладкой и однородной.
5
Теперь вам необходимо собрать тарт. На корж выложите слой карамели, затем покройте его шоколадным ганашем. Поставьте тарт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.
Оценить рецепт Тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью
5.0 2
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Грибочки" в формочке
Шарлотка яблочно-грушевая
Хрустящее печенье
Мексиканский маисовый хлеб
Тарталетки с печеночным паштетом
Печенье "Грибочки" в формочке
Шарлотка яблочно-грушевая
Хрустящее печенье
Мексиканский маисовый хлеб
Тарталетки с печеночным паштетом
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Тарты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ