Соус "Ткемали" из синих слив
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что по-настоящему раскрывает вкус многих горячих блюд? Ответ прост — соус. Именно он может подчеркнуть выгодные черты главного ингредиента и выгодно дополнить его. Именно о таком рецепте я расскажу.
Описание приготовления:
Запишите к себе в кулинарную книгу подробную инструкцию того, как приготовить соус "Ткемали" из синих слив. Не скажу, что он универсальный, но определённо подойдёт к птице и мясу. Вы даже не ожидаете, насколько интересно станет "звучать" блюдо. Таким соусом можно запастись на зиму.Состав / Ингредиенты:
- Слива синяя 1 Килограмм
- Перец сладкий красный 5 Штук
- Перец горький 1 Штука
- Чеснок 2 Штуки
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
Количество порций 12
Как приготовить "Соус "Ткемали" из синих слив"
Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку. Добавьте в массу сахар, молотый перец и соль. Перемешайте всё.
Поставьте соус на огонь до закипания. Оставьте его вариться в течение 15 минут на среднем огне, помешивая.
Оценить рецепт Соус "Ткемали" из синих слив
4.6 7
Рекомендуем рецепты:
Кабачки, тушенные с морковью и луком
Луковые кольца в пивном кляре
Баклажаны в казане с мясом
Салат из свеклы и грейпфрута
Салат из ревеня и шпината
Кабачки, тушенные с морковью и луком
Луковые кольца в пивном кляре
Баклажаны в казане с мясом
Салат из свеклы и грейпфрута
Салат из ревеня и шпината
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Ткемали - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ