Соус ткемали из красной алычи
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу с вами поделиться классическим рецептом соуса ткемали из красной алычи! Получается кисловатый и пряный соус: отличное дополнение к шашлыку, мясным и рыбным блюдам. Попробуйте!
Описание приготовления:
Такой соус ткемали из красной алычи в домашних условиях может быть и жидким, почти как сироп, и густым и насыщенным, похожим на желе. Я выбрала второй вариант, для этого просто долго держала подготовленное пюре на плите. Важно постоянно помешивать соус, ведь он очень легко может пригорать к стенкам кастрюли. Желаю вам удачи!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Штука (1 средняя головка)
- Кинза По вкусу
- Мята сушеная 0.5 Ст. ложки
- Базилик сушеный 0.5 Ст. ложки
- Перец чили 0.5 Ст. ложки (молотый)
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 0.3 Стакана
- Вода 0.5 Стакана
- Красная алыча 2 Стакана
- Кориандр сушеный 1 Ст. ложка
Количество порций 5
Как приготовить "Соус ткемали из красной алычи"
1. Подготовим ингредиенты. Ягоды моем, заливаем водой и на маленьком огне доводим до кипения. Когда ягоды размякнут, удаляем косточки.
2. Ягоды без косточек перемалываем в блендере вместе с чесноком и специями. Затем возвращаем в кастрюлю с сиропом и увариваем до нужной консистенции.
Оценить рецепт Соус ткемали из красной алычи
4.1 25
Рекомендуем рецепты:
Фаршированная утка с ананасом
Варенье из яблок и грецких орехов в мультиварке
Апельсиновое варенье с виски
Варенье-желе
Творожный десерт с бананом
Фаршированная утка с ананасом
Варенье из яблок и грецких орехов в мультиварке
Апельсиновое варенье с виски
Варенье-желе
Творожный десерт с бананом
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Ткемали - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ