Соус "Гуакамоле" классический
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гуакамоле — это базовый рецепт мексиканской кухни. Во многих странах его используют, как у нас — майонез, хотя он может быть одновременно и гарниром, и салатом, и соусом. Это вкусно, полезно и легко!
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить соус "Гуакамоле" классический правильно, то внимательно подбирайте продукты. Авокадо должны быть обязательно мягкими, спелыми, чем больше — тем лучше. Помидоры должны быть спелыми, небольшого размера. Количество халапеньо определите сами (в зависимости от того, любите вы острое или нет). Готовить гаукамоле надо перед подачей, чтобы он не потемнел.Состав / Ингредиенты:
- Авокадо 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Кинза 1 Пучок
- Лимон 1 Штука
- Лук 0,5 Штуки
- Халапеньо 1-2 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций 4
Калорийность
80 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Соус "Гуакамоле" классический"
1
Авокадо нужно очистить от кожуры. Нарежьте его на кусочки и разомните вилкой до консистенции пюре.
2
Помидоры помойте и нарежьте меленькими кубиками.
3
Лук измельчите в блендере или очень мелко нарежьте острым ножом. Так же поступите с халапеньо.
4
Кинзу помойте и осушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте.
5
Соедините все ингредиенты, выдавите чеснок и сок из лимона. Добавьте соль и перемешайте.
Оценить рецепт Соус "Гуакамоле" классический
5.0 3
Рекомендуем рецепты:
Кабачки жареные с грибами
Овощи в микроволновке для винегрета
Малосольные баклажаны с чесноком
Сало в банке
Патиссоны, маринованные с перцем
Кабачки жареные с грибами
Овощи в микроволновке для винегрета
Малосольные баклажаны с чесноком
Сало в банке
Патиссоны, маринованные с перцем
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Kataeva 27.06.2017 05:20
Авокадо я не люблю, но реально в соусе он шикарен! А любителям сего продукта соус точно понравится!
Дипы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ