Соевый майонез
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы на диете и ищете замену обычному майонезу для салатов или бутербродов, тогда расскажу, как приготовить соевый майонез. Делаю его на основе соевого молока, кукурузной муки и оливкового масла.
Описание приготовления:
Не советуют готовить большую порцию майонеза, если не планируете использовать его сразу, ведь хранить его можно в холодильнике в банке с крышкой около 3 дней. Готовый майонез подойдет для заправки салатов, для бутербродов, для запеканки или разнообразной выпечки.Состав / Ингредиенты:
- Мед 2 Ст. ложки
- Кукурузная мука 4 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу (горчица в зернах, черный перец горшком)
- Яблочный уксус 2 Ст. ложки (или лимонный сок)
- Соевое молоко 300 Миллилитров
Количество порций 6
Калорийность
149 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Соевый майонез"
5. Когда молоко в сотейнике начинает закипать, влейте к нему вторую часть молока с кукурузной мукой.
9. Переложите содержимое сотейника (молоко с мукой) в чашу блендера и остудите. Влейте лимонный сок или яблочный уксус, а также добавьте мед.
Оценить рецепт Соевый майонез
4.2 5
Рекомендуем рецепты:
Тирамису с бананом
Рисовые блины на кефире
Многослойный лимонный торт
Хек с пряным сметанным соусом
Кефирные треугольники на сковороде
Тирамису с бананом
Рисовые блины на кефире
Многослойный лимонный торт
Хек с пряным сметанным соусом
Кефирные треугольники на сковороде
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Небо Море 10.02.2021 14:58
Получилась каша, а не майонез. Причем сладкая пряная оливковая каша. Предполагаю, сто в рецепте допущена ошибка, вместо муки должен быть крахмал. А так же подсластитель лусше добавлять по вкусу, я бы положила в 2, а то и в 3 раза меньше. Вкус масла тоже лучше подбирать индивидуально, не всем понравится привкус нерафинированного оливкового масла. К сожалению по рецепту перевела не дешевые продукты. Увы, это не съедобно даже как заправка.