Сочное куриное филе по-французски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным. А готовится блюдо очень просто и быстро.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить сочное куриное филе по-французски, достаточно простой, чтобы готовить его не только к праздникам, но и к обычному семейному обеду. Хоть в основе блюда куриная грудка, которую мы привыкли очень часто видеть на нашем столе, в таком варианте приготовления она получается необыкновенно вкусной и сочной. Подавать сочную куриную грудку можно с абсолютно любым гарниром, но я больше всего люблю ее со спагетти.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 500-600 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Майонез 3 Ст. ложки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Сыр твердый 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Веточки укропа 2 Штуки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Перец черный 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций 3
Калорийность
222 ккал
Калорийность
22 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Сочное куриное филе по-французски"
Куриную грудку порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.
Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше). Я не обжариваю лук, поскольку люблю, когда он слегка хрустит и хорошо чувствуется в готовом блюде.
Обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут.
Оценить рецепт Сочное куриное филе по-французски
4.8 25
Рекомендуем рецепты:
Сырный лаваш
Пирог "Мазурка"
Лёгкое домашнее сливочное мороженое
Рисовые конвертики ПП
Печень со стручковой фасолью
Сырный лаваш
Пирог "Мазурка"
Лёгкое домашнее сливочное мороженое
Рисовые конвертики ПП
Печень со стручковой фасолью
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Сергей Трусов 01.03.2023 17:14
Понравилось очень! Только у меня небыло майонеза и я его заменил маринадом для курицы фирмы Махеев. А сверху украсил резаным помидором.
Мясо по-французски - лучшие 10 рецептов
- Лучший рецепт мяса по-французски с майонезом
- Оригинальный рецепт мяса по-французски
- Жаркое по-французски
- Курица по-французски с луком
- Мясо по-французски в мультиварке
- Мясо по-французски в пароварке
- Мясо по-французски с греческим йогуртом
- "Мясо по-французски" из куриного фарша
- Мясо по-французски со свининой
- Мясо по-французски с грибами и сыром (очень вкусно!)
ПОЛЕЗНОЕ