Шурпа по-чувашски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда муж моей племянницы (чуваш по национальности) угостил нас шурпой, я записала этот рецепт как шурпа по-чувашски. Получается изумительно вкусная шурпа - попробуйте, уж чуваши знают в ней толк.
Описание приготовления:
Готовится шурпа по-чувашски не быстро, потому что баранину надо поварить подольше. Но, если она молодая, то и время готовки сократится. А так, в принципе, рецепт шурпы по-чувашски не такой уж и сложный. Этот суп можно даже подавать и к праздничному обеду - очень ароматно и красиво выглядит. Есть шурпу по-чувашски надо, конечно, горячей. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 500-600 Грамм
- Лук 3-5 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Картофель 3 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Перец горький 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Приправы По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
93 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Шурпа по-чувашски"
Берем мясо молодого барашка. Лучше всего лопатка, шея или задняя часть. Хорошо промываем и варим не менее часа.
Набор овощей для шурпы – это лук, морковь, картошка, сладкий и горький перец, помидор. Специи подготовьте такие: кориандр, хмели-сунели, чабер и немного семян зиры.
В бульон с мясом положить картошку и морковь. Когда эти овощи наполовину сварятся, добавить всё остальное.
Оценить рецепт Шурпа по-чувашски
3.6 13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жульен с грибами и ветчиной
Свинина в духовке с картошкой
Говяжья печенка с луком
Мясо по-французски с соусом бешамель
Говядина бургиньон
Жульен с грибами и ветчиной
Свинина в духовке с картошкой
Говяжья печенка с луком
Мясо по-французски с соусом бешамель
Говядина бургиньон
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Владмер 05.11.2014 23:10
Вроде не плохо и выглядит аппетитно, но это представленное блюдо не совсем скажем по чувашски. Готовится шурпе (именно так оно называется) с субпродуктами, с добавление небольшого количества мяса и овщей.