Шурпа из говядины
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я привыкла к традиционной шурпе, но попробовав шурпу из говядины тоже оценила её вкус. Поделюсь рецептом, по которому совсем недавно делала шурпу из говядины. Все были сыты и довольны!
Описание приготовления:
Шурпа из говядины получается наваристой, густой и насыщенной по вкусу. Ее можно подать и к праздничному столу: она очень красиво и аппетитно выглядит. К шурпе из говядины можно подавать разную зелень, будет очень кстати и черный хлеб. Надеюсь, мой рецепт будет востребован :) Удачи в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1 Килограмм
- Картофель 600 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Перец сладкий 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Зира 1 Чайная ложка
- Перец душистый 3 Штуки
- Перец черный По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1,5 Чайных ложки
Количество порций 8
Калорийность
69 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Шурпа из говядины"
Очистите и нарежьте картофель крупными кубиками. Обязательно нарезайте его крупно, т.к. для шурпы все овощи должны нарезаться крупнее, чем для обычного супа и картофеля в шурпе должно быть больше остальных овощей.
Разогрейте растительное или оливковое масло на сковороде и обжарьте морковь, перец и лук в течение 5 минут.
Затем добавьте в сковороду мясо, обжаривайте ещё минут 5-7, периодически помешивайте. Вообще шурпу можно готовить двумя основными способами: когда мясо и овощи сначала обжариваются на масле, а уже потом варятся в бульоне или воде, и когда ингредиенты для шурпы сразу варятся, без предварительной обжарки. В первом случае бульон получается жирнее. А второй случай предпочтительнее, т.к. продукты при варке сохраняют практически все витамины.
К мясу и овощам добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте ещё 5 минут на среднем огне. Перемешайте ингредиенты для шурпы 2-3 раза в процессе жарки.
Обжаренные овощи и мясо выложите в кастрюлю, залейте водой или мясным бульоном так, чтобы жидкость была выше гущи сантиметров на 4-5. Поставьте на огонь и доведите все это до кипения.
Когда закипит содержимое кастрюли, добавьте картофель, черный молотый перец, зиру, душистый перец горошком, соль и лавровый лист. Убавьте огонь, наполовину прикройте крышкой и оставьте вариться минут на 40-60.
Оценить рецепт Шурпа из говядины
4.1 42
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шаурма на мангале
Котлеты по-татарски
Котлеты из кролика с кабачком
Салат "Баварский" с колбасой
Кабачки, запеченные с фаршем
Шаурма на мангале
Котлеты по-татарски
Котлеты из кролика с кабачком
Салат "Баварский" с колбасой
Кабачки, запеченные с фаршем
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Борис Бирюлькин 17.03.2021 12:01
Я приготовил. Только мясо обжаривал отдельно в сковороде и овощи пассировал отдельно в другой сковороде. При обжарке мяса крышкой закрывать не надо и воду добавлять не надо, чтобы образовалась пахнущая корочка. Она то и дает вкус.