Шурпа
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени.
Описание приготовления:
Шурпа - популярный восточный суп. Для блюда характерна повышенная жирность и большое содержание зелени и специй. Овощи для шурпы нарезаются крупно. Чаще всего кушанье готовят из баранины потому что бульон сваренный из настоящей курдючной баранины в сочетании с такими травами как кинза и укроп, дает невероятный аромат. Так же встречается рецепт супа Шурпа из рыбы и птицы. В качестве трав для шурпы обычно используют укроп, петрушку, кинзу. Узбекский вариант блюда обильно приправляется базиликом и зирой.Состав / Ингредиенты:
- Баранья шейка 1 Килограмм
- Репчатый лук 100 Грамм
- Красный болгарский перец 1 Штука
- Томатная паста 40 Грамм
- Черный перец 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Петрушка 10 Грамм
- Морковь 260 Грамм
- Картофель 200 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Молотый чили 1/4 Чайных ложки
- Кинза 10 Грамм
- Укроп 10 Грамм
Как приготовить "Шурпа"
Кабачки-лодочки, запеченные в духовке с овощами
Жареные хинкали
Мясо по-дунгански
Пирожки с мясом на сковороде
Сырный торт с ветчиной
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Комментарии :
что-то я не совсем поняла, в ингридиентах указан перец чили, а в самом рецепте добавляют черный перец. Я в замешательстве, а шурпа уже варится)
Для Дианы. Истинно узбекских вариантов шурпы великое множество. Один из них: готовим зирвак, как для плова. Одновременно варим 1 картофелину. Потом вместо того, чтобы засыпать рис, наливаем кипяток, оставшийся от варки картофелины а ее мнем и кладем в нашу шурпу. Добавляем мелко нарезанный картофель и помидоры (можно томатную пасту). Ближе к завершению варки добавляем зелень. Наслаждаемся великолепным блюдом...
я сделал с олениной тоже класно!!!
ТЫ САМ ОЛЕНЬ ЕСЛИ ШУРПУ С НЕЁ ГОТОВИЛ
на севере готовят такую шикарную шурпу с дичи (оленина,сохатина) вкуснотища, только ни так жирно , а аромат , навар шикарный.
в истинной узбекской шурпе никакой поджарки нет!!!!варится мясо 2 часа потом закидываются все овощи и горох(целый).вот тогда получается вкусно!!а с поджаркой получися не шурпа а что то другое!
Мы заказывали этот суп в узбекском ресторане и наблюдали, как готовят это блюдо в казане. Думаю, таким способом можно сварить шурпу и в походе на костре.
А мы только на костре в казане ее и готовим, и на природе и на даче.. Вкуснотище просто получается....