Шоколадные брауни
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шоколадные брауни - это невыразимо вкусные торты (или пирожные, кому как нравится называть), которые несложно приготовить в домашних условиях. Делюсь довольно простым рецептом вкуснейшего десертика.
Описание приготовления:
Шоколадные брауни - это такие шоколадные тортики коричневого цвета, за которые они, собственно, и получили свое название - брауни с английского переводится как коричневатый. Этот тортик, насколько знаю, был изобретен в США где-то в 19-ом веке, однако сегодня прекрасно известен во всем мире.Брауни отлично сочетается с кофе. По своей текстуре напоминает нечто среднее между печеньем и кексом, однако описать словами достаточно сложно - надо пробовать. Что ж, удачи в приготовлении! :)
Состав / Ингредиенты:
- Мука 100 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Шоколадные чипсы 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 200 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильная эссенция 1 Ст. ложка
Количество порций 6
Как приготовить "Шоколадные брауни"
В другой миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель и орехи. По рецепту должны быть грецкие, но у меня были только такие - получилось не хуже.
Замешиваем тесто из получившейся массы, равномерно выкладываем его в форму для выпекания, присыпанную мукой и слегка смазанную сливочным маслом. Выпекаем 45 минут при 180 градусах.
Тем временем займемся глазурью - не менее важной частью нашего блюда. В кастрюльку кладем сливки, доводим на медленном огне до кипения, снимаем с огня и смешиваем с шоколадными чипсами (можно просто нарубить кусочки шоколада).
Оценить рецепт Шоколадные брауни
4.5 26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шоколадная творожная пасха с черносливом
Юмбрики
Запеканка "Жульен"
Пудинг "Ковлей" (Каули)
Домашний сыр страчателла
Шоколадная творожная пасха с черносливом
Юмбрики
Запеканка "Жульен"
Пудинг "Ковлей" (Каули)
Домашний сыр страчателла
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Зарина 25.05.2014 10:00
Спасибо, давно искала рецепт. Выглядит очень аппетитно :)попробую приготовить