Шаурма с овощами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда покупаешь шаурму на улице, то всегда чего-то не хватает, то мяса мало положат, то овощей пожалеют. Поэтому я предлагаю вам делать это блюдо самостоятельно, исходя из своих личных предпочтений.
Описание приготовления:
Я всегда очень любила шаурму и не могла спокойно пройти мимо палатки, где ее готовят, но недавно я наткнулась на рецепт приготовления шаурмы с овощами и поняла, что это блюдо можно спокойно приготовить дома. Так получается даже вкуснее, ведь для себя любимого вы жалеть продуктов не будете, а это значит, что в вашей шаурме будет много мяса и различных овощей, ну разве не здорово. Поверьте мне, шаурма с овощами в домашних условиях получается настолько здоровская, что после нее на покупную даже и смотреть не хочется.Состав / Ингредиенты:
- Лаваш 3 Штуки
- Куриное филе 250 Грамм
- Картофель 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук красный 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Огурец соленый 1 Штука
- Чеснок 6 Зубчиков
- Сыр твердый 100 Грамм
- Сметана 6 Ст. ложек
- Масло растительное 75 Миллилитров
- Укроп свежий 30 Грамм
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Паприка сушеная 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций 2
Калорийность
157 ккал
Калорийность
3 г
Белки
16 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Шаурма с овощами"
Для начала нам необходимо отварить куриное филе в слегка подсоленной воде до полной готовности. Картофель нарезаем брусками и обжариваем на сковороде с растительным маслом, его так же нужно немного посолить.
Когда готовое куриное филе немного остынет, нарезаем его на небольшие кусочки. В отдельной миске смешиваем сметану и измельченный чеснок, это будет наш соус.
Теперь нам нужно один лаваш разрезать на две половинки, начинку так же делим на две части. Выкладываем на стол один целый лаваш и на одну его сторону кладем отрезанную половину другого лаваша для утолщения (всего получится 2 шаурмы из 3 лавашей). Теперь на одну сторону утолщенного места выкладываем куриное филе, посыпаем паприкой, затем картофель и нарезанный соломкой огурец.
Сверху кладем помидоры, болгарский перец, потом свежую зелень, посыпаем все тертым сыром и лимонной цедрой.
В конце выкладываем лук и поливаем все соусом из сметаны и чеснока. Загибаем одну стороны лаваша (самую толстую) и сворачиваем его рулетом, то же самое повторите со вторым лавашем.
Оценить рецепт Шаурма с овощами
4.2 9
Рекомендуем рецепты:
Тонкий лаваш с сыром
Сулугуни в лаваше на сковороде
Рулет из лаваша с ветчиной и огурцом
Рулет из сулугуни с зеленью
Рыба, запеченная в лаваше
Тонкий лаваш с сыром
Сулугуни в лаваше на сковороде
Рулет из лаваша с ветчиной и огурцом
Рулет из сулугуни с зеленью
Рыба, запеченная в лаваше
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Шаурма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ